Добавлен: Наташа Клаус
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой: репчатый лук измельчить и выложить на сковороду с растительным маслом. Грибы помыть, нарезать и выложить к луку, туда же добавить измельченную на кусочки (1 см примерно) куриную грудку.
Держим - жарим на сковороде и ждем, пока выпарится вся вода. Когда вода испарится - добавляем в сковороду сливки и сметану, столовую ложку муки, распыляя ее, чтобы не образовалось комочков. Мука нам нужна для загустения нашей начинки. Тушим эту начинку до загустения. Жидкость в начинке должна быть густой и тягучей.
Форму, в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его по всей поверхности формы. Формуем из теста так же и невысокие борта (примерно 2 см в высоту). Кладем форму с тестом в горячую духовку на 15 минут (при 180 градусах). Пусть тесто подсохнет (ведь наша начинка практически готова, доводим таким образом до полу-готовности и тесто.). Когда тесто подсохнет-схватится в духовке, выкладываем на тесто нашу начинку. Начинки у нас было так много, что пришлось ее трамбовать деревянной лопаточкой, но все же она удачно уместилась в пределах бортов из теста. Посыпаем пирог сыром и отправляем снова в духовку на полчаса. 180 градусов по Цельсию. По извлечению пирога из духовки, его следует посыпать измельченной зеленью. У меня это пара веточек укропа - очень красиво получилось.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Тома, Москва
Это вкуснейший пирог, очень рекомендую!!! Поверьте, вкуснейший!
2014-08-12 23:09:39
Комментировать этот рецепт