Котлеты с перепелиными яйцами внутри

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

1. Приготовить фарш

  • Филе птицы (курицы или индейки) пропустить через мясорубку
  • Добавить в фарш горчицу, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. 
  • Тщательно перемешать.

2. Подготовить перепелиные яйца и панировку

  • Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 3 - 4 минут.
  • Залить яйца холодной водой, дать остыть, очистить от скорлупы.
  • Куриное яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить.
  • Отдельно на блюдца выложить муку и панировочные сухари.

3. Катаем шарики-котлетки

  • Набираем в руку немного фарша, расплющиваем фарш в лепешку, выкладываем в центр одно очищенное яйцо, формуем шарик, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
  • Обваливаем каждый шарик в муке, затем в яйце и в панировке, выкладываем шарики в тарелочку рядками.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Масла должно быть много.
  • Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. Нежнейшие внутри, сочные, очень вкусные.
Нежнейшие внутри, сочные, очень вкусные.

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. ингредиенты
ингредиенты

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. Фарш очень вкусный, ароматный
Фарш очень вкусный, ароматный

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. Все готово для сборки шариков
Все готово для сборки шариков

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. В лепешку из фарша завернуть перепелиное яйцо
В лепешку из фарша завернуть перепелиное яйцо

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. Шарики готовые к обжарке. Разогреваем масло
Шарики готовые к обжарке. Разогреваем масло

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно и во фритюре
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно и во фритюре

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. Вот такие они получаются. На вкус очень нежные
Вот такие они получаются. На вкус очень нежные

Котлеты с перепелиными яйцами внутри. Котлеты с перепелиными яйцами внутри
Котлеты с перепелиными яйцами внутри

Советы автора

  • Эти шарики можно обжаривать и во фритюре (в кипящем растительном масле, когда шарики покрыты маслом полностью).
  • После того, как снимаете котлетки с перепелиными яйцами внутри со сковороды, положите их на бумажные салфетки (полотенца), чтобы впитался лишний жир.
  • Фарш можно приготовить и в чаше комбайна. Просто выложите туда все ингредиенты и мешайте до однородной консистенции.
  • Это блюдо можно подавать и холодным.


Еще фотографии этого рецепта:

Котлеты с перепелиными яйцами внутри - Нежнейшие внутри, сочные, очень вкусные. Котлеты с перепелиными яйцами внутри - ингредиенты Котлеты с перепелиными яйцами внутри - Фарш очень вкусный, ароматный Котлеты с перепелиными яйцами внутри - Все готово для сборки шариков Котлеты с перепелиными яйцами внутри - В лепешку из фарша завернуть перепелиное яйцо Котлеты с перепелиными яйцами внутри - Шарики готовые к обжарке. Разогреваем масло Котлеты с перепелиными яйцами внутри - Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно и во фритюре Котлеты с перепелиными яйцами внутри - Вот такие они получаются. На вкус очень нежные Котлеты с перепелиными яйцами внутри - Котлеты с перепелиными яйцами внутри

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Адмилалла

Ответить на этот комментарий

А мне и в голову не приходило, что можно с перепелиными готовить. Я всегда рулеты делала с обыкновенными яйцами и всем нравились но казались суховатыми, но в общем съедали. Нужно сделать с перепелиными обязательно, спасибки за идейку!

2014-08-20 08:10:46

Гость

Ответить на этот комментарий

Сразу видно, что это получится вкусно. Даже сомневаться не приходится.

2014-08-18 04:49:19

Комментировать этот рецепт