1. Приготовить тесто - основу для пиццы
- Картофель очистить и натереть на терке, жидкость отжать.
- К картофелю добавить столовую ложку сметаны, сырое яйцо, рубленную зелень, давленный чеснок (можно взять щепотку сушеного), соль и черный молотый перец.
- Выложить эту смесь на смазанную растительным маслом горячую сковороду, придавить, придать форму - создать бортики, и обжаривать в течение 15 минут.
- Посмотрите сами, если тесто схватилось - можно выкладывать начинку - смазать основу томатной пастой, сверху посыпать небольшим количеством сыра, сверху положить измельченное мясо, сверху много тертого сыра (весь оставшийся), потом нарезанные кружочками помидоры. Все это поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне еще около 20 минут, до полной готовности.
- При подаче посыпать измельченной зеленью. Я подаю это блюдо, нарезая его прямо на сковороде.
Все фотографии рецепта
Пицца на основе из картофеля на сковороде
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (8):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Вика.
Очень вкусно получилось, мой благоверный в восторге остался, он такой вкуснятины не ел давно, бедняга.
2014-09-09 09:30:35
Оксана, Зеленогорск
Я вкусную пиццу умею готовить!
Самая вкусная домашняя пицца на хрустящей основе
Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает "тонкую" пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется
Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.
Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп - по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись "шапкой" (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше - 1,5-2 часа. Ориентир - тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем "соломкой" или "квадратиком". Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров; оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке - 200 гр.
А в приведенную пиццу на картофельной основе я бы тоже добавила и перцы болгарские и оливки. Еще насыщенне и полнее вкус бы получили.
2014-09-05 13:23:19
Виктория, Воронежская обл.
Я пиццу обожаю, драники - обожаю. А пицца верхом на драниках, это просто бомба. Отличная идея, классный рецепт.
2014-09-05 12:57:54
Наташа
Не для моего желудка... а жаль, как хочется. Но для супруга обязательно приготовлю!
2014-09-05 12:57:00
Арина, Крым
А вот такое я люблю, это прям для меня рецепт. Обожаю и картошечку поджаренную и вообще все пиццеподобное. Приготовлю в ближайшее время, обязательно
2014-09-05 12:54:38
Ко. Москва
Сделал для своей девушки, она сожрала почти все.
2014-09-05 12:53:20
Денис, Москва
А если картофель сначала отварить в мундирах, а потом натереть на терке и приготовить по рецепту? Я боюсь, что не прожарится у меня картофель сырой...
2014-09-05 12:44:56
Ирина Петровна, Ставропольский край
Интересный рецепт, очень интересный. Я готовила подобные запеканки, только мы не называли их пиццей. Основа из тертой картошки, сверху мясо, сыр, помидоры. Эта зажареная картошка, она похрустывает во время еды... сплошное наслаждение. Один из самых вкусных рецептов, на самом деле. Возможно потому, что много ингредиентов.
2014-09-05 12:13:34
Комментировать этот рецепт