Рулетики из свинины с горчицей и сыром

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Шаг 1. Обработка свинины - приготовление отбивных

  • Мясо помыть и нарезать пластами (порционными кусками)
  • Каждый пласт тонко отбить, чтобы получился тонкий, удобный для сворачивания "лист" из мяса.

Шаг 2. Приготовление начинки

  • Горчицу смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком
  • Натереть на терке или нарезать брусочками сыр (толщина 1 см.)

Шаг 3. Приготовление рулетиков из свинины

  • Каждую отбивную (кусок мяса) помазать смесью горчицы, майонеза и чеснока с одной стороны.
  • Выложить на середину сыр.
  • Завернуть рулетом, закрепляя рулет зубочистками в нескольких местах.
  • Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Выложить рулеты на сковороду, обжарить со всех сторон до готовности. В процессе обжарки можно накрывать рулеты крышкой и дать им как следует потушиться, чтобы довести мясо до готовности.

Все фотографии рецепта

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Вкусный и довольно простой рецепт
Вкусный и довольно простой рецепт

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Ингредиенты не замысловаты, но результат великолепен!
Ингредиенты не замысловаты, но результат великолепен!

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Каждый кусок мяса как следует отбить
Каждый кусок мяса как следует отбить

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Горчицу смешать с майонезом
Горчицу смешать с майонезом

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок
Добавить пропущенный через пресс чеснок

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Сыр я не тру, режу брусочками. В серединку каждой отбивной сыр кладется
Сыр я не тру, режу брусочками. В серединку каждой отбивной сыр кладется

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Намазываем обильно каждую отбивную смесью горчицы, чеснока и майонеза
Намазываем обильно каждую отбивную смесью горчицы, чеснока и майонеза

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Скрепляем зубочистками, чтобы не распались и на сковороду - обжариваться. Можно накрыть ее крышкой, чтобы протушить мясо
Скрепляем зубочистками, чтобы не распались и на сковороду - обжариваться. Можно накрыть ее крышкой, чтобы протушить мясо

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. При жарке может выделиться много жидкости. Не страшно. Обжариваем со всех сторон
При жарке может выделиться много жидкости. Не страшно. Обжариваем со всех сторон

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Вот какие они интересные в разрезе
Вот какие они интересные в разрезе

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Конечно, зубочистки перед подачей следует удалить.
Конечно, зубочистки перед подачей следует удалить.

Рулетики из свинины с горчицей и сыром. Рулетики из свинины с горчицей и сыром
Рулетики из свинины с горчицей и сыром

Советы автора

  • Мясо нарезайте поперек волокон, оно будет мягким и нежным, толщина 1-2 см.
  • При отбивании накрывайте мясо полиэтиленовым пакетом.
  • Горчицу лучше брать вкусную, я вот взяла с зернами и приправами.
  • Накрывайте мясо крышкой, пусть потушится хорошенько.
  • При подаче не забудьте удалить зубочистки, а то еще наколется кто-то из гостей... неприятно будет.
  • Я всегда выбираю не жирную свинину. Это и полезно и гораздо вкуснее.


Еще фотографии этого рецепта:

Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Вкусный и довольно простой рецепт Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Ингредиенты не замысловаты, но результат великолепен! Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Каждый кусок мяса как следует отбить Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Горчицу смешать с майонезом Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Добавить пропущенный через пресс чеснок Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Сыр я не тру, режу брусочками. В серединку каждой отбивной сыр кладется Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Намазываем обильно каждую отбивную смесью горчицы, чеснока и майонеза Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Скрепляем зубочистками, чтобы не распались и на сковороду - обжариваться. Можно накрыть ее крышкой, чтобы протушить мясо Рулетики из свинины с горчицей и сыром - При жарке может выделиться много жидкости. Не страшно. Обжариваем со всех сторон Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Вот какие они интересные в разрезе Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Конечно, зубочистки перед подачей следует удалить. Рулетики из свинины с горчицей и сыром - Рулетики из свинины с горчицей и сыром

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Анечка

Ответить на этот комментарий

Я часто готовлю мясо по этому рецепту. Я не только из свинины делаю такие рулеты. Я делаю и из индюка, чаще всего из куриной грудки. Приправы добавляю самые разные и каждый раз получается очень вкусно. Еще внутрь таких рулетиков можно завернуть обжаренные с репчатым луком грибы. Можно начинкой сделать и просто болгарские перцы, нарезанные соломкой. Получится очень сочное мясо, великолепные рулетики.

2014-09-05 13:08:23

Ирина, Самара

Ответить на этот комментарий

Зернистую горчицу? А нельзя ли использовать простую? Какие еще приправы можно добавить в этот рецепт, если с простой горчицей делать.

2014-09-05 11:54:13

Анна Ничаева, Новосибирск

Ответить на этот комментарий

Где взять сил и терпения, чтобы дожить утра? Я первым делом утром завтра (ВЫХОДНЫЕ, УРА, УРА) готовлю такие рулетики!

2014-09-05 11:52:14

Кира, Москва

Ответить на этот комментарий

Мне очень понравился рецепт. Я вообще такой-то рецепт и искала, чтобы рулетики из свинины с горчичей. Стала везде добавлять горчицу: в салаты, в мясо, в маринады. Она делает блюда пикантными, более интересными. Как же я раньше на этот прекрасный ингредиент внимания не обращала.

2014-09-05 11:16:11

Комментировать этот рецепт