- Сливочное масло размягчить (погреть при комнатной температуре)
- Добавить к маслу чеснок (если нет сушеного, можно взять и свежий), мелко-рубленную кинзу, тмин, острый красный перец (а можно брать и порошок чили, если есть), соль, натертую на мелкой терке цедру лайма - все это как следует перемешать.
- Каждый початок очистить и намазать как следует этой смесью.
- Завернуть каждый початок в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
- Перед подачей каждый початок можно сбрызнуть соком лимона или лайма, но это по желанию, конечно.
- Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Очень пряная, очень вкусная кукуруза получается
Масло, цедра лайма, острый красный перец, соль, тмин... все это нужно смешать
Все ингредиенты намазки смешать как следует
Каждую кукурузу тщательно намазать этой смесью
Завернуть каждую кукурузину и запечь в духовке 30 минут
Пряная кукуруза, запеченная в фольге в духовке
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ольга
Вот это да, ни разу не пробовала, мы просто варим кукурузу. Обязательно сделаю так, запеку в духовке и в фольге и в кожуре! Аж руки зачесались!!!
2014-09-05 11:34:49
Наташа Клаус
А вот еще один интересный рецепт приготовления кукурузы в духовке, для этого рецепта даже фольга не нужна:
Кукуруза, запеченная в духовке с медовым соусом
1. Берем кукурузу (свежую, початки), и прямо в шелухе кладем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим кукурузу там 30 минут.2. Пока кукурузные початки томятся в духовке, приготовим такой соус: 4 столовые ложки сливочного масла смешаем с 1 столовой ложкой меда, добавим по щепотке следующие специи: орегано, паприка, сушеный чеснок, тмин, острый красный перец. Еще добавим соль по вкусу. Смесь замешаем тщательно.
3. Когда кукуруза будет готова, достаем ее из духовки, и можно кушать, смазывая нашей смесью меда, масла и приправ.
Это удивительно вкусно, только не перестарайтесь с острым красным перцем.
Сладко-сливочно-пряная смесь для кукурузы, запеченной в духовке
Смазываем сливочно медовой пряной смесью и едим
Кукурузу достаем из духовки
Перемешиваем
Смешиваем масло, мед и специи
Запекаем кукурузу в разогретой до 200 градусов духовке прямо в кожуре (шелухе) целых 30 минут
Берем свежую кукурузу
2014-09-04 07:03:13
Комментировать этот рецепт