Обращаю Ваше внимание, что это рецепт кислого молока для добавления в выпечку и т.д., то есть не для питья, а как ингредиент.
Если Вы искали рецепт приготовления питьевого кислого молока в домашних условиях, пройдите по ссылке ниже:
/рецепт/571/кислое-молоко
Еще фотографии этого рецепта:
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Рая, Воронеж
Спасибо за рецепт, за комментарии и за исследования в этом направлении. А меня сомнения терзали, можно так делать или нет, теперь знаю, что можно.
2014-09-25 01:05:34
Александр
А если хотите погуще консистенцию, то лимонный сок можно добавить непосредственно в йогурт. Тоже хороший продукт получится, я так делал.
2014-09-25 01:04:20
Ольга Еронина, Кишинев
Правильно, очень удобно. У меня в семье никто не пьет кислое молоко, и покупать целую упаковку только для того, чтобы добавить в пирог... это только пищевые снобы способны, уж точно не я! уж лучше я так приготовлю и все, дело в шляпе!
2014-09-25 01:02:10
Наташа, Ростов
Кислое молоко, приготовленное таким вот быстрым способом (добавление уксуса или лимонного сока), мы можем использовать в выпечке в том случае, если задача кислого молока в рецепте - сыграть роль ХИМИЧЕСКУЮ. То есть если в рецепте сказано, что мы печем торт, и нам нужно добавить кислое молоко в тесто, то оно добавляется в тесто для того, чтобы кислое молоко выступило в рецепте как кислота (потому и уксус и лимонный сок), среагировало с содой для выпечки, в итоге у нас получился бы углекислый газ (карбон диоксид), благодаря которому выпечка стала бы очень пышной и хорошо бы поднялась.
Если же мы говорим о блинах, о салатах, где для заправки требуется кислое молоко, то лучше брать не такое кислое молоко а приготовленное правильным образом, питьевое потому, что в этих рецептах кислое молоко добавляется не как химический элемент, а как ингредиент, где важны вкус и аромат. Для блинчиков я бы тоже не рекомендовала использовать кислое молоко быстрого приготовления, а только настоящее кислое молоко.
2014-09-24 04:18:56
Комментировать этот рецепт