Кислое молоко быстро (для выпечки)

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 15 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

  1. Смешать свежее молоко и столовую ложку лимонного сока (за отсутствием лимонного сока, можно брать уксус).
  2. Дать постоять 15 минут и более (пока молоко не скиснет).
  3. Готово - можно добавлять в рецепты.

Все фотографии рецепта

Кислое молоко быстро (для выпечки). Кислое молоко быстро (для выпечки)
Кислое молоко быстро (для выпечки)

Советы автора

Обращаю Ваше внимание, что это рецепт кислого молока для добавления в выпечку и т.д., то есть не для питья, а как ингредиент.

Если Вы искали рецепт приготовления питьевого кислого молока в домашних условиях, пройдите по ссылке ниже:

/рецепт/571/кислое-молоко



Еще фотографии этого рецепта:

Кислое молоко быстро (для выпечки) - Кислое молоко быстро (для выпечки)

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Рая, Воронеж

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецепт, за комментарии и за исследования в этом направлении. А меня сомнения терзали, можно так делать или нет, теперь знаю, что можно.

2014-09-25 01:05:34

Александр

Ответить на этот комментарий

А если хотите погуще консистенцию, то лимонный сок можно добавить непосредственно в йогурт. Тоже хороший продукт получится, я так делал.

2014-09-25 01:04:20

Ольга Еронина, Кишинев

Ответить на этот комментарий

Правильно, очень удобно. У меня в семье никто не пьет кислое молоко, и покупать целую упаковку только для того, чтобы добавить в пирог... это только пищевые снобы способны, уж точно не я! уж лучше я так приготовлю и все, дело в шляпе!

2014-09-25 01:02:10

Наташа, Ростов

Ответить на этот комментарий

Кислое молоко, приготовленное таким вот быстрым способом (добавление уксуса или лимонного сока), мы можем использовать в выпечке в том случае, если задача кислого молока в рецепте - сыграть роль ХИМИЧЕСКУЮ. То есть если в рецепте сказано, что мы печем торт, и нам нужно добавить кислое молоко в тесто, то оно добавляется в тесто для того, чтобы кислое молоко выступило в рецепте как кислота (потому и уксус и лимонный сок), среагировало с содой для выпечки, в итоге у нас получился бы углекислый газ (карбон диоксид), благодаря которому выпечка стала бы очень пышной и хорошо бы поднялась.

Если же мы говорим о блинах, о салатах, где для заправки требуется кислое молоко, то лучше брать не такое кислое молоко а приготовленное правильным образом, питьевое потому, что в этих рецептах кислое молоко добавляется не как химический элемент, а как ингредиент, где важны вкус и аромат. Для блинчиков я бы тоже не рекомендовала использовать кислое молоко быстрого приготовления, а только настоящее кислое молоко.

2014-09-24 04:18:56

Комментировать этот рецепт