Печенье с персиками

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить с помощью миксера сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Вмешать в сахарно-масляную смесь муку и замесить тесто. Должно получиться тесто-крошка, то есть тесто не должно лепиться, а должно быть крупной крошкой.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, насыпать на дно две трети крошки (теста).
  4. Персики помыть, нарезать на кусочки (на дольки) и выложить сверху теста равномерно. Персиками это печенье не испортишь - можно положить больше.
  5. Сверху присыпать остатками теста.
  6. Запечь в духовке при 200 градусах 15 - 25 минут (все зависит от духовки). Духовку следует предварительно разогреть.
  7. Когда масса немного остынет - разрезать на равномерные квадратики.

Все фотографии рецепта

Печенье с персиками. Вкусно и красиво. Хочу еще! Как быстро они кончились!
Вкусно и красиво. Хочу еще! Как быстро они кончились!

Печенье с персиками. Всего 4 ингредиента, удивительно просто
Всего 4 ингредиента, удивительно просто

Печенье с персиками. На дно формы немного теста - основа, сверху - кусочками разложить персики
На дно формы немного теста - основа, сверху - кусочками разложить персики

Печенье с персиками. Выложить сверху нижнего слоя теста равномерно кусочки персиков
Выложить сверху нижнего слоя теста равномерно кусочки персиков

Печенье с персиками. Присыпать персики сверху остальным тестом
Присыпать персики сверху остальным тестом

Печенье с персиками. Это мягкое печенье можно называть и пирогом
Это мягкое печенье можно называть и пирогом

Печенье с персиками. Печенье с персиками
Печенье с персиками

Советы автора

  • Это печенье можно готовить 2мя разными способами - добавлять муки побольше или класть ее поменьше. От количества добавленной муки будет зависеть - будет ли тесто лепиться или же оно будет крошиться. 

Вариант №1

  • Вариант №1 - когда тесто лепится, а не крошится. Он несколько сложнее и дольше в приготовлении, потому, что в этом случае тесто следует раскатать в пласт, вырезать из него кружочки, на каждый кружочек положить персик, сверху положить второй кружочек, залепив края, чтобы сок персика не вытекал.

Вариант №2

  • В этом варианте мы добавляем больше муки, тесто превращается в крошку, мы вываливаем его в смазанную форму, сверху персики, сверху еще немного теста. Запекаем, разрезаем. Возиться, лепить - не надо. Очень быстро. Правда у этого варианта есть недостаток - печенье с персиками в этом варианте сильно крошится, его удобно кушать вилкой, выкладывать на тарелочку.

Другие варианты приготовления


  • Персики можно использовать и консервированные. Знаете, бывают половинки персиков в сиропе, они без шкурки... так вот, жидкость (сам сироп) слить (но лучше выпить),  а персики нарезать и использовать в рецепте.
  • Можно брать для этого печенья не только персики. Можно брать также большие сладкие сливы, черешню, вишню (если кислая, сахара взять побольше), абрикосы (великолепно подойдут для этого печенья абрикосы), яблоки. Яблоки, нужно присыпать корицей.
  • Если можно в это печенье с песиками добавить рубленные орехи.
  • Сахар рекомендуется разбить в сахарную пудру, чтобы он не хрустел на зубах, но это не обязательно, ведь мы смешиваем его с маслом, он вполне может растаять во время взбивания.


Еще фотографии этого рецепта:

Печенье с персиками - Вкусно и красиво. Хочу еще! Как быстро они кончились! Печенье с персиками - Всего 4 ингредиента, удивительно просто Печенье с персиками - На дно формы немного теста - основа, сверху - кусочками разложить персики Печенье с персиками - Выложить сверху нижнего слоя теста равномерно кусочки персиков Печенье с персиками - Присыпать персики сверху остальным тестом Печенье с персиками - Это мягкое печенье можно называть и пирогом Печенье с персиками - Печенье с персиками

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт