- Взять просторную форму для выпечки с бортами. Смазать дно оливковым маслом.
- Луковицу очень мелко порубить ножом. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок. Разровнять это на дне формы для выпечки.
- Высыпать в форму сверху чеснока и лука тщательно промытую гречку.
- Куриное филе (или филе индейки) очистить от кожицы, нарезать тонкими пластами, выложить сверху гречки. Посолить и поперчить мясо по вкусу, посыпать приправами: я использую хмели-сунели или прованские травы.
- Смазать курицу сверху сметаной.
- Довести 2 стакана воды до кипения, посолить, влить кипяток в форму с гречкой и мясом.
- Посыпать сверху сыром, накрыть форму крышкой или фольгой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Все фотографии рецепта
Подать с салатом. Вкусно!
Готово.
Гречка с курицей с луком и сыром в духовке
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт