Куриные грудки запеченные целиком

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Мясо получается очень сочным и нежным, с приятным чесночным ароматом. Вполне может сойти и за праздничное блюдо.

Я добавляю этот рецепт в раздел "быстрые рецепты" потому, что на подготовку уходит менее 10 минут. Запекаются грудки в течение часа... но их совершенно не нужно трогать - и пусть себе запекаются, а мы пока киношку посмотрим ;)

  1. Куриные грудки помыть, натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания.
  2. Духовку включить, пусть нагревается до 180 градусов.
  3. Сыр натереть на терке,
  4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке и добавить к сыру.
  5. Добавить сметану к сыру и чесноку и тщательно перемешать.
  6. Смазать этой смесью куриные грудки.
  7. Поставить в духовку и запекать в течение часа.

Все фотографии рецепта

Куриные грудки запеченные целиком. Вкусно и быстро.
Вкусно и быстро.

Куриные грудки запеченные целиком. Ингредиенты
Ингредиенты

Куриные грудки запеченные целиком. Все готово для запекания, осталось смазать грудки смесью из сметаны, сыра и чеснока
Все готово для запекания, осталось смазать грудки смесью из сметаны, сыра и чеснока

Куриные грудки запеченные целиком. Смазываем куриные грудки подготовленной смесью
Смазываем куриные грудки подготовленной смесью

Куриные грудки запеченные целиком. Куриные грудки запеченные целиком
Куриные грудки запеченные целиком

Советы автора

  • Можно добавить смесь ароматных травок сметанно-сырную поливку. Я беру хмели-сунели или прованские травы.
  • Обратите внимание, на фотографиях мы (с мамой) обложили куриные грудки ломтиками сырого картофеля. Таким образом у нас и гарнир получился. Можно положить и грибы шампиньоны - целиком. Будет очень красиво и вкусно.


Еще фотографии этого рецепта:

Куриные грудки запеченные целиком - Вкусно и быстро. Куриные грудки запеченные целиком - Ингредиенты Куриные грудки запеченные целиком - Все готово для запекания, осталось смазать грудки смесью из сметаны, сыра и чеснока Куриные грудки запеченные целиком - Смазываем куриные грудки подготовленной смесью Куриные грудки запеченные целиком - Куриные грудки запеченные целиком

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Лариса, Краснодар

Ответить на этот комментарий

Я бы порезала грудки порционными кусками, так удобнее потом, а в остальном молодец

2015-02-11 10:56:14

Тома, Ставрополь

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецепт. Очень довольна осталась. Наверно каждый день буду делать теперь!

2014-10-23 00:19:43

Ольга

Ответить на этот комментарий

м-м-м... с чесночком и сыром... так вкусно....

2014-10-14 03:53:48

Комментировать этот рецепт