Печеные пирожки с печенкой

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Шаг 1. Приготовление теста


Я частенько тесто готовлю с помощью хлебопечки, использую рецепт теста "для пиццы" - получаются очень вкусные пирожки, рецепт такой: 330 мл. молока, 1/4 чашки растительного масла, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 560 грамм муки первого сорта и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Все перечисленные ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки, выбрать режим "дрожжевое тесто" (у вас может и по-другому называться), и дать хлебопечке поработать законные полтора - два часа. Рецепт ручного приготовления теста ниже (в разделе "советы от автора")

Шаг 2. Приготовление начинки


Начинкой можно заниматься, пока подходит тесто.
  • Куриную печень обжарить, посолив и поперчив по вкусу.
  • Репчатый лук тоже обжарить до готовности.
  • Картофель отварить до готовности в мундирах, остудить, очистить от кожицы.
  • Все это пропустить через мясорубку и помешать.
  • Начинка готова.

Шаг 3. Формуем пирожки треугольной формы и выпекаем


  • Сформовать из теста колбаску, нарезать колбаску на кусочки, каждый кусочек расплющить в лепешку. На середину лепешки выложить начинку и защипать, как видно на фотографиях. Я предлагаю придать пирожкам форму треугольников.
  • Противень смазать растительным или сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выложить на противень пирожки, дать им минут 15-20 постоять - они еще чуть подойдут и увеличатся в размерах, этот процесс называется "простой изделий", благодаря этому пирожки станут еще воздушнее и нежнее.
  • Еще пирожки нужно смазать взбитым яйцом перед выпечкой. Они тогда будут румяные и красивые (без смазки, будут бледные, смазывать яйцом пирожки перед выпечкой следует обязательно).
  • Выпекать в духовке до румяности,


Все фотографии рецепта

Печеные пирожки с печенкой. Вкусные, красивые и румяные
Вкусные, красивые и румяные

Печеные пирожки с печенкой. Немного начинки
Немного начинки

Печеные пирожки с печенкой. Выкладывать пирожки швом вниз
Выкладывать пирожки швом вниз

Печеные пирожки с печенкой. Формуем треугольники
Формуем треугольники

Печеные пирожки с печенкой. Печеные пирожки с печенкой
Печеные пирожки с печенкой

Советы автора

В духовку можно поставить кастрюльку с водой: вода будет испаряться, и пирожки с печенкой получатся нежнее, не будут казаться "суховатыми".

Другой рецепт дрожжевого теста для пирожков


Можно купить тесто на рынке - иногда сдобное тесто для выпечки продается в готовом виде, в пакетах - бери, да лепи пирожки.

Можно приготовить дрожжевое тесто и самостоятельно, понадобится:

    молоко: 250мл
    дрожжи сухие: 9г
    яйца куриные: 2шт
    сахар: 3ст.л.
    соль: 1ч.л.
    мука: 650г
    масло растительное: 50мл

Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять, пока не появится дрожжевая пенка.
Все ингредиенты, кроме муки как следует смешать.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, дать ему подняться в теплом месте, примять и снова дать подняться. Весь процесс занимает несколько часов, но истинные ценители утверждают, что нет ничего вкуснее теста, приготовленного человеческими руками, словно бы пирожки из него вкуснее получаются ;)


Еще фотографии этого рецепта:

Печеные пирожки с печенкой - Вкусные, красивые и румяные Печеные пирожки с печенкой - Немного начинки Печеные пирожки с печенкой - Выкладывать пирожки швом вниз Печеные пирожки с печенкой - Формуем треугольники Печеные пирожки с печенкой - Печеные пирожки с печенкой

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт