МЯСО И РЫБА. КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ГОТОВКЕ.

Автор: Natasha Klaus

Комментарии (9)

Наташа Клаус

Я задавала вопрос продавцу на рынке в Ростове (на мясных рядах): как при выборе мяса отличить наше настоящее мясо от накаченного всякой гадостью, заграничного контрабандного (пролежавшего 25 лет на складах как военный стратегический запас). И вот что мне ответили:

- Покупайте у нас, все наше мясо тут на рынке проверяет ветеринар, свинину нужно прямо с сердцем привозить... чтоб ветеринар все проверил, прежде, чем одобрить...

Ну это понятно, всяк кулик свое болото хвалит...
А как вообще определить по внешним признакам, она мне так толком и не ответила. Сказала заграничное порциями нарезано, блоками цилиндрическими...

Наташа.

Только вы не написали как правильно выбрать мясо. Как отличить бразильское контрабандное, много раз замороженное от настоящего свежего и хорошего?

Макс, СП

Аня, мы уже 5 лет женаты, как-нибудь без вас разберемся

Аня

Макс, Ваш брак долго не протянет, если вы так говорить будете. К людям надо помягче, а на вещи смотреть ширше...

Инга, Moscow

Спасиб за статью.

Макс, СП

Пойду жену образумю-научу... а то всегда фигню покупает

Ира. Просто Ира.

Спасибо, познавательная статья. Инфа про бульон супер, не знала...

Ануш, Алма-Ата

Я знаю классный рецепт приготовления карпа, ингредиенты: Карп - весом примерно 1 кг; болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый - нам же нужно, чтоб красиво было); лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1-2 шт.; шампиньоны свежие - 400-500 гр.; лимон - 1 шт.; пучок укропа; соль, перец - по вкусу. А теперь рецепт: Запеченый карп с овощами и грибами Выпотрошенного и очищенного карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи. Половину лимона нарезаем полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 гр и вставляем в эти надрезы ломтики лимона. Начиняем рыбу 1/3 порции укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые ветки. Шампиньоны чистим, кладем в кастрюлю, добавляем туда оставшийся лимон нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлак. Если грибы крупные - разрезать на половинки или четвертинки, мелкие оставляем целиком. Лук нарезаем кольцами, морковь кружочками, перец соломкой. Обжариваем на топл

Кира

Теперь всегда буду нюхать рыбу когда покупаю. А почему, собственно и нет? Недавно купила плохую, невкусную... это потому, очевидно, что выбрать не умела... ведь видела же, что жабры, ну не красные... а бледно розовые уже. В итоге ее даже и есть не хотели. Чуть не пропала. Мясо у нее было такое... рассыпалось и с каким-то странным привкусом, так и отравиться можно.

Комментировать эту статью

Вашe имя, город
Ваш комментарий
Защитный код: