Автор: Natasha Klaus
Рецепт для детей от года и старше
½ стакана риса, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 1 стол. Ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка.
Промытый рис сварить в кипящей воде, протереть. В протертую массу добавить горячее молоко, сахар и довести до кипения. В готовое блюдо положить сливочное масло. Аналогично можно приготовить молочные протертые супы из других круп.
Рецепт для детей от года и старше
400г картофеля, 2 стакана молока, чуть-чуть сахара и соли, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан воды.
Картофель очистить, хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала картофелины, посолить и отварить до готовности. Горячий картофель быстро протереть через сито вместе с отваром (или пюрировать блендером), развести горячим молоком, перемешать до получения однородной массы, после чего варить 5-7 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пригорела. Готовый суп заправить сливочным маслом и сахаром.
Рецепт для детей от года и старше
150г. Печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Печенье измельчить в тупке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и тут же снять с огня. Добавить сахар, сливочное масло.
Рецепт для детей от трех лет и старше
250г. Творога, 5 штук кураги, 5 штук чернослива, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара.
Сухофрукты и изюм тщательно промыть и залить кипяченой водой на пару часов. Творог растереть с сахаром и добавить сметану. Замоченные сухофрукты мелко нарезать и смешать с творогом. Массу выложить в вазочки или красивые блюдца и украсить изюмом.
Рецепт для детей от трех лет и старше
250 г. творога, 8-10 штук кураги, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.
Творог протереть через сито, добавить муку, сахар и яйцо. Замоченную заранее курагу мелко нарезать и тоже положить в творожную массу. Сформировать небольшие творожники и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху на них можно добавить немного сметаны. Запекать в духовке 15 — 20 минут.
Рецепт для детей от трех лет и старше
Понадобится: 400 — 500 мл. густой простокваши (либо чистого натурального йогурта, варенца или ряженки), 1 небольшой апельсин, любые свежие фрукты и ягоды (на ваш вкус)
Апельсин разрезать пополам и выжать из него сок. Этот сок вылить в простоквашу. Размять или мелко нарезать ягоды или фрукты
и тоже положить в напиток. Тщательно размешать и блюдо готово! Зимой, когда нет свежих фруктов или ягод, можно использовать замороженные или в крайнем случае фруктовое пюре или варенье.
Рецепт для детей от трех лет и старше
200г картофеля, сваренного в мундире, 200 г. творога, 30г. Изюма, 1 яйцо, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки муки.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Изюм промыть горячей водой и обсушить. С лимона на терке снять цедру, затем выдавить сок. Картофель смешать с изюмом, яйцами, мукой, затем творогом, сахаром, цедрой и лимонным соком и замесить как тесто.
Припудренными
мукой руками сделать лепешки, диаметром
около 5 см. В сковороде разогреть масло
и слегка подрумянить творожники с обеих
сторон. Затем поместить их в духовку,
разогретую до 75 градусов, и довести до
готовности. Готовые творожники посыпать
сахаром. Обычно к этим творожникам
подают ягодный компот.
Приятного аппетита Вашим малышам!
Комментарии (2)
Jennylee
This post has helped me think things thruogh
Staysha
Le monde n’est pas si pourri qu’on le croit. Souvent lors des conflits armés en Afrique, et malgré les différends qui les opposent, les soldats n&i;Ãe17;h8©s#t2nt pas à faire l’amour avec les femmes de l’ennemi quand ils attaquent les villages et tuent les populations. Ils font fi des profondes dissensions et communient charnellement avec l’ennemi. Quel geste plus noble?
Комментировать эту статью