Как хочется удивить и порадовать членов семьи и гостей интересными, яркими, а главное вкусными и красивыми блюдами на Новый год.
Для входновения просмотрите предлагаемые в этой статье 10 рецептов, возможно этого хватит, чтобы создать меню Вашего Новогоднего стола. Тут мы предлагаем не только классические блюда, которые являются символами Нового Года (салат Оливье и заливное - холодец), но так же и такие рецепты, которые выглядят эффектно, а готовятся необычайно просто и быстро. Не забудьте заглянуть и на страничку
УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ - 10 простых идей с фото- идеи простые, сделать сможет даже ребенок, а гости удивятся.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №1 - ОЛИВЬЕ
Смотреть полностью исходный рецепт с комментариями
Ингредиенты: ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной
курицей) - 200-250г, картофель (средний) - 4 шт, морковь - 1 шт, яйца -
4 шт, лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт, огурцы маринованные
(корнишоны) - 4 шт, яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию), горошек зеленый
- 1 банка (выбирайте Мозговых сортов, тогда он будет мягкий), майонез,
соль, свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
- Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
- Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при
слабом кипении в течение часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
- Готовые овощи остудить, вынув из воды.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, порубить или пропустить через яйцерезку.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, то же проделать с морковью.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Огурцы нарезать.
- Яблоко тоже нарезать маленькими кубиками (без кожуры).
- Мясо или колбасу тоже нарезать мелкими кубиками.
- Все смешать, добавив зеленый горошек.
- Немного посолить и поперчить.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №2 - ХОЛОДЕЦ
Смотреть полностью исходный рецепт с комментариями
Ингредиенты: Свиная рулька (можно еще свиные ноги), Индюшиная голень или половина
курицы, морковка, луковица, желатин, чеснок, укроп, лавровый лист, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Залейте
мясо на бульон холодной водой. Я взяла на этот раз индюшиную голень и
свиную рульку. Варите это 4-5 часов на очень медленном огне под крышкой.
- Добавьте в бульон очищенные морковку и луковицу (целиком). Варите еще час.
- Добавьте
в бульон соль, черный перец горошком, лавровый лист, 7 долек чеснока
(можно чуть надрезаных) и варите еще 15 - 20 минут.
- Разведите 2
столовые ложки желатина в небольшом количестве (2 стакана) бульона из
кастрюли. Вообще следуйте инструкции на упаковке используемого желатина.
Но делайте все на бульоне, зачем нам лишняя вода в студне.
- Бульон можно выключить, чтобы быстрее остывал - достаньте из него мясо и кости и положите остывать отдельно на тарелку.
- В
бульон влейте растворенный желатин. Попробуйте бульон на соль - он
должен быть очень крепко посолен. Дело в том, что после застывания соль
куда-то денется (может желатин так влияет), в общем посолите покрепче,
но конечно чувствуйте меру!
- разберите мясо и кости. мясо мелко
нарежьте (не используйте мясорубку, режьте или просто разбирайте на
волокна, так вкуснее), разложите по формам и залейте бульоном через
дуршлаг.Дать застыть в холодильнике. Обычно готов бывает только на утро.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №3 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Смотреть полностью исходный рецепт с комментариями (3 варианта приготовления селедки под шубой)
Ингредиенты:
-
2
шт.
слабосоленая сельдь (крупная)
-
10
шт.
яйца
-
4
шт.
свекла
-
4
шт.
картофель среднего размера
-
1
шт.
салатный репчатый лук (красный или белый)
-
0,5
стакана
майонез
-
по вкусу
соль
-
для украшения
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отварить яйца вкрутую.
- Отварить
картофель в мундирах до готовности, предварительно помыв. В картофеле,
сваренном в мундире сохраняется больше витаминов (особенно витамина С).
Берите для этого салата картофель с низким содержанием крахмала, то есть
такой, который не разваривается и не трескается при варке.
- Отварить
свеклу в течение часа в воде, предварительно помыв, и обрезав края с
обоих сторон. Свеклу тоже нужно выбрать хорошую, сладкую, красную
внутри, а не розовую.
- Пока овощи варятся, очистить сельдь
(удалить голову, внутренности и хвост, отрезать плавники, удалить кожу,
извлечь филе и удалить из филе все кости) и нарезать ее филе на
маленькие кусочки по 0,5 - 1 сантиметра. Чистить сельдь - самое долгое и
сложное во всем процессе приготовления салата. Я обычно включаю любимое
кино и целый час чищу селедку... и меня в это время никто не трогает.
- Охладить
яйца, свеклу и картофель, очистить от кожуры и в большой кастрюле
натереть на крупной терке. Именно натереть, а не нарезать кубиками или
соломкой, если натереть на крупной терке, селедка под шубой гораздо
нежнее получается.
- Мелко нарезать луковицу и тоже добавить в
овощи с яйцами. Лук берите салатный. Если готовите половину порции, не
забудьте, что луковицы тоже нужно взять только половину.
- Все
тщательно перемешать и посолить по вкусу. Когда солите, не забывайте о
том, какая у Вас сельдь. Если сильно соленая, то лучше посолить овощи
поменьше.
- Заправьте овощи майонезом. Майонез берите дорогой и
вкусный (Кальве, или Мечта хозяйки...), тогда салат будет вообще не
отразим.
- Подготовьте салатник, куда будет выкладываться салат и
выкладывайте слоями: слой овощной смеси - слой селедки - снова слой
смеси. Верхний слой, и самый последний - это снова овощи с яйцами и
майонезом. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.
- Приятного аппетита.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №4 - КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ
Смотреть
полностью исходный рецепт с комментариями
Ингредиенты:
-
500
грамм
филе курицы (или индюка)
-
3
шт.
разноцветные болгарские перцы
-
по вкусу
соль и перец
-
1
шт.
луковица для маринада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриное филе, или филе индейки нарезать на кубики (которые будет удобно нанизывать на Ваши шпажки)
- Нашинковать
луковицу, поперчить и посолить мясо, добавить туда нашинкованную
луковицу и все это тщательно вместе перемешать. Поставить кастрюльку с
замаринованным таким образом мясом в холодильник. Можно обойтись и одним
часом маринования, но я мариновала всю ночь.
- Перцы берите разноцветные, чтобы шашлычки были красивые и яркие. Перцы нужно помыть, очистить от семян и нарезать на квадратики.
- Чередуем
на шпажках квадратик перца, кусочек курицы, снова квадратик перца -
снова кусочек курицы. Перцы должны открывать и закрывать шашлычки по
краям.
- Наливаем на сковороду растительное масло и жарим шашлычки
со всех сторон до готовности. Можно потушить немного под крышкой, чтобы
уж наверняка мясо курицы было готово.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №5 - СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
Смотреть
полностью исходный рецепт с комментариями
Ингредиенты:
Свинина для запекания, несколько шампиньонов (хотя бы 300 грамм),
чеснок, болгарский перец (но можно и без него), морковь, соль, перец
черный молотый, пакет для запекания (рукав), или фольга.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем
свинину, тщательно моем, делаем в ней
грубокие надрезы (разрезать ее на куски
не надо, прям целиком запекать будем)
и суем в эти надрезы чеснок и куски
моркови (очищенной и мытой, естественно).
Сверху
покрошить болгарский перец, но можно
и без него обойтись. Луком репчатым
можно обложить, но можно и без него тоже
обойтись. Натереть свинину солью и
перцем, уложить ее в рукав для запекания,
и кинуть туда вымытые шампиньоны (прямо
целиком) и завязать рукав. Или завернуть
плотно фольгу, если у вас фольга.
Все! Пусть
в духовке на самом маленьком огне
потомится 3 часа.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №6 - РЫБА ПО ГРУЗИНСКИ
Смотреть
полностью исходный рецепт с комментариями
Ингредиенты:
-
10
шт.
Стейки рыбы
-
1/3
стакана
майонез
-
1
стакан
вода (кипяченая)
-
1
пучек
кинза
-
горсть
хмели-сунели или уцхо-сунели
-
по вкусу
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Стейки или филе рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
- Пока
рыба жарится, приготовить заливку: смешать майонез (можно пополам со
сметаной) с водой в пропорциях 1:3 - то есть одну часть майонеза с тремя
частями воды.
- Щедро насыпать туда хмели-сунели или уцхо-сунели.
- Мелко нарубить кинзу и добавить в этот соус. (Кинза должна быть свежей, это трава, которая моментально портится).
- Посолить соус по вкусу.
- Жареную рыбу переложить в миску и залить этим соусом, пока рыба горячая.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №7 - ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Смотреть
полностью исходный рецепт с комментариями
Ингредиенты:
яйца - 4 шт, мука - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 15 г (1
чайная ложка), разрыхлитель теста (пекарский порошок или сода с
уксусом). Для начинки: берите любые фрукты: киви, бананы, яблоки,
апельсины, виноград... Еще нужен пакетик желе для торта (который
застывает моментально, как только вы его остужать начинаете - смотрите
фоты пакетиков), Между коржами: пол-банки сгущенки, 150г. сливочного
масла, 1 банан.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Простое бисквитное тесто
- Смазать форму для выпечки
-
Белки отделить от желтков.
-
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. растереть до бела.
- Взбить
отдельно в пену белки, не прекращая взбивание струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до состояния устойчивой не текущей массы.
- Аккуратно смешать взбитые белки и желтки.
- Не
месите тесто долго, можно добавить тертую лимонную или апельсиновую
цедру (смешать ее с мукой), помните, что бисквит будет сильно
увеличиваться в объеме при выпекании, выбирайте форму соответственно.
- Выложить
тесто в форму и разровнять поверхность, выпекать 30 - 35 минут при 180
градусах. Не открывайте первые 25 минут дверцу духовки и не трогайте
тесто - собъете процесс поднятия.
- Готовый бисквит
слегка пружинит при нажатии пальцем. Дайте ему остыть в форме - он чуть
съежится и отойдет от стенок - вынимайте, режьте на 2 части.
- Взбить
пол банки сгущенки, банан и чуть размягченное сливочное масло. Бисквит
разрезать на 2 части - 2 коржа (если бисквит высокий, можно и три коржа
сделать) и Смазать этим кремом между коржами. Как вариант, можно
промазать и вареной сгущенкой - тогда обойдемся без масла и банана.
- Фрукты нарезать и выложить на торт. Пусть их будет реально много - получится вкусно.
- Желе
для торта приготовить по инструкции на пакетике и выливать столовой
ложкой еще горячее желе сверху на фрукты. Оно будет застывать на глазах.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №8 - БАНАНЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Смотреть
полностью исходный рецепт с комментариями
Ингредиенты:
-
3
шт.
бананы
-
1
пласт
слоеное тесто
-
1
плитка
шоколад (или шоколадная паста)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Слоеное тесто
оттаять. Раскатать на столе, двигаясь скалкой в одном направлении (это
правила раскатывания готового слоеного теста, оно тогда воздушным
получается, и хорошо поднимается)
- Бананы очистить, нарезать
кусочками и положить на тесто, для каждого кусочка банана
предназначается прямоугольничек теста, в который банан можно будет
завернуть
- Каждый банан разрезать, и вложить вдоль банана кусочки шоколада (они расплавятся и пропитают весь банан)
- Завернуть
бананы с шоколадом, чтобы каждая сосисочка была плотно упакована, без
дырочек, а то шоколад и расплавившийся банан вытекут
- На смазанный сливочным маслом противень выложить бананы в слоеном тесте швом вниз.
- Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Когда бананы будут готовы - дать им остыть
- Пока
бананы выпекаются, нужно расплавить оставшийся шоколад на водяной бани
до такой консистенции, чтобы им удобно было помазать бананы сверху.
- Все
готово, приятного аппетита, попробуйте пожалуйста этот десерт, Вы
удивитесь, какой он приятный и нежный. Очень интересный вкус.
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №9 - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Смотреть исходный рецепт на сайте с комментариями пользователей
Ингредиенты:
-
1
шт.
куриная грудка
-
1
банка 500 гр.
ананасы
-
1
стакан
грецкие орехи
-
4
шт.
яйца
-
200
грамм
твердый сыр
-
по вкусу
майонез
-
по вкусу
соль
-
по вкусу
черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности
- Курицу немного охладить и нарезать на маленькие кусочки, удалив кожу. Немного курицу поперчить
- Яйца отварить и нарезать мелко, подсолить
- Сыр натереть на терке
- Грецкие орехи очистить и слегка порубить ножом на более мелкие кусочки
- Ананасы нарезать на маленькие кусочки (кубики по 1 сантиметру сторона)
- Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
- 1-Й СЛОЙ - курица
- 2-Й СЛОЙ - ананасы
- 3-Й СЛОЙ - яйца
- 4-Й СЛОЙ - грецкие орехи
- 5-Й СЛОЙ - тертый сыр
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД №10 - КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВОДКИ КОФЕ И СГУЩЕНКИ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
Смотреть
полностью исходный рецепт с комментариями
Ингредиенты:
Бутылка водки, бутылка минеральной воды, банка сгущенки, 3 столовые ложки растворимого кофе без горки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЭтот коктейль еще иногда называют Белый Русский Коктейль.
Минеральная вода должна быть холодной, водка и сгущенка тоже- Смешать в шейкере (или любой другой подходящей отдельной посуде) водку, сгущенку, минеральную воду и кофе
- На дно бокалов можно кинуть кубики льда.
Коктейль
получается просто шикарный, пьется легко. Женщины его просто обожают...
ну кто бы мог подумать, что водку можно пить со сгущенкой и кофе )))
Есть
варианты этого коктейля, когда вместо кофе добавляют тертый шоколад, а
вместо сгущенного молока - сливки и шоколадную сгущенку.
Комментарии (6)
Sewana
If I conmemicatud I could thank you enough for this, I'd be lying.
Delonte
Super inaormftive writing; keep it up.
Lissa
I'm so glad that the inetrnet allows free info like this!
Caden
Why do so many people pay that much for a bicycle when they could buy a decent four- wheel auto with capacity for carrying things and people? Psogcolyhy trumps economics?
not a crab
Завтрак миллионера! Друзья, предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и полезный завтрак!Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=D17OCoc-oFI
Людмила
Спасибо за подборочку рецептов на Новый Год. Я хочу предложить еще один очень простой (экстремально простой и быстрый!!!) но в то же время вкусный и интересный (празднично смотрящийся) рецепт, это куриное филе с гранатом:
1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (куриную грудку, например)
2. Нарезать филе на кусочки, смешать с майонезом.
3. Выложить куриное филе с майонезом на большую плоскую тарелку равномерно и плоско (разровнять ложкой)
4. Посыпать обильно зернами граната (в один слой).
Эта яркая тарелка будет привлекать внимание гостей, а еще это очень вкусно! Я узнала этот рецепт однажды в детстве, когда пришла в гости на день рождения к своей подруге, а у нее мама увлекается кулинарией, и всегда (когда я ни приду) готовила что-нибудь удивительное, интересное. Что нибудь эдакое! Вот и этот рецепт от нее. Я помню тогда принесла домой сразу несколько простых и очень эффектных рецептов.
Комментировать эту статью