,
Кушающие рты
Фото: поедание вкусного
      Праздничные столы
Фото праздничных столов
Регистрация      Все рецепты сайта
   
e-mail: 
Пароль: 
   
КАТЕГОРИИ
Салаты и закуски (65)
Первые блюда (25)
Вторые блюда (86)
Напитки (41)
Десерты (37)
Выпечка (47)
Быстрые блюда (30)
Детская кухня (26)
Праздничные блюда (30)
Национальная кухня (24)
Консервирование (22)
Дешевые рецепты (29)

Смешные картинки
про еду и кулинарию


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Кухня батюшки Гермогена (Расстегай по-московски )
гречка с грибами
Пирог с рыбой (Видео!)
Фасолевый суп
Армянский суп с тефтельками
Кислое молоко быстро (для выпечки)

Смешные картинки
про еду и кулинарию


СТАТЬИ:
Молоко и молочные продукты. Как правильно выбирать и готовить.

МЯСО И РЫБА. КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ГОТОВКЕ.

7 детских рецептов

Классическая французская кухня — 3 рецепта.

Французская кухня. Блюда из картофеля

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Как украсить салат - 10 простых идей с фото

Рецепты на Новый Год - 10 рецептов и идей Новогоднего меню

Меню для больных диабетом с нормальным и лишним весом

Грузинские вина — 9 самых популярных грузинских вин

Сладкий рис с изюмом на поминки (кутья) - 3 способа приготовления

Поездка в Белоруссию, какая в Белоруссии еда

10 традиционных блюд белорусской кухни



Пицца на толстом тесте  

как в Ташире

Дата публикации: 24 Сентябрь, 2012 года

Добавлен: Povariha, Ростов-на-Дону
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Тесто: воды или молока 330мл., сухого молока (если вместо молока используется вода) 2 ст. ложки, растительного масла 1/4 стакана, соли 2ч. ложки, сахара 4 ст. ложки, муки первого сорта 560г., сухих дрожжей 2 ч. ложки. Начинка: мясо, сыр, грибы, лук (репчатый 1 луковица), майонез, кетчуп, помидор. 4,4 - итоговая оценка, 5 - количество отзывов

Время приготовления: 2 (часов), 20 (минут)

Способ приготовления:
  1. Смешать пол-стакана чуть теплого молока, муку и дрожжи, чтобы получилась жидкая кашица - это опара. Дайте ей постоять 10 минут. Запузыриться.
  2. Добавить к опаре все остальные ингредиенты теста, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Весь процесс должен занять больше часа.
  3. Зажарить в духовке курицу (посолить и поперчить ее, смазать майонезом)
  4. Поджарить шампиньоны с луком (тоже посолить)
  5. Натереть сыр
  6. Когда тесто подойдет - половину его разложить на противень, размять руками, смазать смесью кетчупа и майонеза
  7. Посыпать жареными грибами с луком, куриным мясом, сыром, выложить помидоры кружочками
  8. Выпекать в духовке до готовности.

Кстати, первые 2 пункта рецепта - процесс приготовления теста я для себя сильно упростила: кидаю все ингредиенты в хлебопечку и она мне через полтора часа выдает готовое подошедшее тесто. Так что если вы часто возитесь с тестом (пельмени, пирожки, любые пироги) - хлебопечка рулит. Хлеб на ней вообще не пеку. Надоел - только тесто она мне месит всяческое.


От автора:
Пицца на толстом тесте . Выкладываем грибы сверху куриного мяса
Выкладываем грибы сверху куриного мяса

Пицца на толстом тесте . Сыр натереть на терке
Сыр натереть на терке

Пицца на толстом тесте . Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа
Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа

Пицца на толстом тесте . Жареная курица готова
Жареная курица готова

Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте

Еще фотографии этого рецепта:

Пицца на толстом тесте  - Выкладываем грибы сверху куриного мяса Пицца на толстом тесте  - Сыр натереть на терке

Пицца на толстом тесте  - Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа Пицца на толстом тесте  - Жареная курица готова

Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  -

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (12):

Тимур
дата: 2014-02-23 10:17:10
Ответить на этот комментарий
А мы готовим из обыкновенного готового слоеного теста (или не слоеного, какое купим, из такого и готовим). Все равно очень вкусно получается и все съедается моментально
Белка-стряпуха
дата: 2014-01-30 02:20:23
Ответить на этот комментарий
Я готовлю пиццу только с настоящим мясом, колбасы презираю. Даже самые дорогие колбасы уже не те, что были - качество никудышное, химия совсем заполонила полуфабрикаты. Поэтому только мясо. На фото моя пицца с куриной грудкой
Пицца на толстом тесте  - В пиццу кладу только мясо

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . В пиццу кладу только мясо
В пиццу кладу только мясо

Наташа Клаус
дата: 2013-11-12 09:47:24
Ответить на этот комментарий
Приготовили, очень вкусная получилась пицца. Я люблю, когда много зелени, петрушки и укропа. Еще люблю помидоров побольше положить свежих, она тогда такая сочная получается.
Пицца на толстом тесте  - Съели моментально Пицца на толстом тесте  - Красивая и вкусная получилась пицца

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . Съели моментально
Съели моментально

Пицца на толстом тесте . Красивая и вкусная получилась пицца
Красивая и вкусная получилась пицца

Настоящая пицца
дата: 2013-11-10 05:47:16
Ответить на этот комментарий
Фатима, Астана
дата: 2013-11-10 05:36:28
Ответить на этот комментарий
А я готовлю тесто для пиццы очень быстро, буквально за 10 минут. Мой секрет в том, что я добавляю быстродействующие дрожжи, в большом количестве. Через пол часа пицца уже готова, ей даже не надо давать подходить. Попробуйте хоть раз так приготовить и больше Вы никогда не будете заказывать пиццу или покупать замороженную, чтобы разогреть!

муки: 3 стакана,
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки (если сами делали сыр, то сыворотка у Вас могла остаться)
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

Муку я смешиваю с дрожжами, воду нагреваю до такой температуры, чтобы руке было приятно и чуть тепло, добавляю все ингредиенты и замешиваю эластичное тесто. Соус для пиццы и все ингредиенты я готовлю заранее, чтобы сразу, как тесто будет готово можно было собирать пиццу.

У этого рецепта только один недостаток, слишком много дрожжей, что в общем-то, вредно. Но зато пиццу мы получаем быстро, кроме того в любом случае это лучше, чем покупной полуфабрикат. Это так, палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить, и нету времени дать тесту подойти.
Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Елена Петровна
дата: 2013-11-05 10:36:08
Ответить на этот комментарий
Посмотрите, какая красивая получилась у нас пицца на толстом тесте по Вашему рецепту. Каждый раз когда на фотографии смотрим, просто удивляемся, как она хороша, как пригожа. Это одно их наших любимых блюд, а когда приходят гости, пицца у нас как правило, первое угощение, потому, что не найдется, наверно, человека, который бы ее не любил.)))
Пицца на толстом тесте  - Пицца всегда вкусна, хоть на тонком, хоть на толстом тесте. Пицца на толстом тесте  - Муж обожает, а дети постоянно просят Пицца на толстом тесте  - Это прекрасное блюдо, обожаю Пицца на толстом тесте  - Очень красивая, так бы и съела

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . Пицца всегда вкусна, хоть на тонком, хоть на толстом тесте.
Пицца всегда вкусна, хоть на тонком, хоть на толстом тесте.

Пицца на толстом тесте . Муж обожает, а дети постоянно просят
Муж обожает, а дети постоянно просят

Пицца на толстом тесте . Это прекрасное блюдо, обожаю
Это прекрасное блюдо, обожаю

Пицца на толстом тесте . Очень красивая, так бы и съела
Очень красивая, так бы и съела

Инга, Москва
дата: 2013-11-03 03:22:25
Ответить на этот комментарий
Спасибо за рецепт. Приготовили вчера пиццу по Вашему рецепту - удалась на славу. А Раньше я делала пиццу на толстом тесте по такому рецепту:

Тесто будет дрожжевое. Конечно дрожжевое тесто требует того, чтобы повар постарался и повозился, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном ресторане, а их в нашем городе много! Делюсь своим рецептом:

ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ст. теплой воды,
2 ст. ложки сахара,
20 г дрожжей,
размешать и оставить до образования пены.

Добавить 1 яйцо,
1 ч. ложку соли,
2 ст. муки,
1 ст. растительного масла.

Дать подняться.

Начинка может быть самой разной. Обычно это колбаса, помидоры, зелень (укроп с петрушкой), и, конечно сыр. Пицца получается особенно вкусной, и это заметили не только мы, если добавить не один сорт сыра, а несколько разных, причем это может быть и голубой сыр с плесенью, и брынза и сулугуни (то есть сыры из обрата), и мацарелла, ну и конечно сливочный желтый сыр.

Еще вариант начинки: грибы обжарить до готовности с нареззаным на кольца или нашинкованным мелко репчатым луком, колбасу или ветчину тоже обжарить с репчатым луком.

Выложить тесто на противень и разровнять руками, или помочь себе скалкой. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой, но эту заливку можно, конечно и на основание пиццы намазать, еще до того, как начинку выкладываете, итак, заливка такая: 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.

Выпекать в духовке 15 - 20 минут, в зависимости от того, как Ваша духовка работает

Попробуйте обязательно, эта пицца стоит того, чтобы ее приготовить, приятного аппетита! :)
Пицца на толстом тесте  - Очень любим пиццу Пицца на толстом тесте  - С зеленью Пицца на толстом тесте  - Начинка любая, можно и колбасу и грибы с луком... резать любым способом хоть так, хоть соломкой Пицца на толстом тесте  - Смесью майонеза, растительного масла и кетчупа я смазываю основу пиццы - тесто

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . Очень любим пиццу
Очень любим пиццу

Пицца на толстом тесте . С зеленью
С зеленью

Пицца на толстом тесте . Начинка любая, можно и колбасу и грибы с луком... резать любым способом хоть так, хоть соломкой
Начинка любая, можно и колбасу и грибы с луком... резать любым способом хоть так, хоть соломкой

Пицца на толстом тесте . Смесью майонеза, растительного масла и кетчупа я смазываю основу пиццы - тесто
Смесью майонеза, растительного масла и кетчупа я смазываю основу пиццы - тесто

Марина, с. Раменское
дата: 2013-08-19 07:50:17
Ответить на этот комментарий
Наша пицца на толстом тесте. Мы в нее добавили колбасу (сервелат финский, нарезанный кубиками) и еще добавили два сыра (адыгейский и голландский), короче те, что оказались в холодильнике. Адыгейский сыр, он белый, нежный, даже на творог чуть чуть похож, а голландский твердый, желтый... Еще, конечно помидоров, зелени. Вкусно!
Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Анюта
дата: 2013-08-19 07:47:09
Ответить на этот комментарий
Соус для пиццы.

Соус, которым я смазываю пиццу готовится просто и быстро: в глубокой сковороде жарим мелко нарезанные помидоры на оливковом масле, можно подбавить воды, добавить туда давленного чеснока. Лука репчатого тоже нужно обжарить и добавить туда. все это посолить, поперчить. Самое главное, это когда все будет готово, перелить это в блендер (или воспользоваться погружным) и измельчить. Вот этим соусом пиццу и нужно смазывать, прежде чем начинку на нее выкладывать. Это очень вкусно, всем рекомендую.
Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Людмила и Наташа
дата: 2013-08-19 07:43:11
Ответить на этот комментарий
Мы очень любим пиццу и очень часто ее готовим, рецептов знаем много, но любимый вот такой:

Для толстого дрожжевого теста:

мука высшего сорта – 320 г
дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
вода теплая – 200 мл
сахар – ½ столовой ложки
соль – 1 чайная ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
растительное масло – ½ чайной ложки

Ну а начиняйте чем хочется. Главные ингредиенты обычно это помидоры, сыр, колбаса или мясо, грибы и можно жареный лук, оливки... зелень всякая. Успехов!
Пицца на толстом тесте  - Мужчины любят, чтобы побольше мяса и поменьше теста в пицце. Пицца на толстом тесте  - Пицца - нельзя не соблазниться

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . Мужчины любят, чтобы побольше мяса и поменьше теста в пицце.
Мужчины любят, чтобы побольше мяса и поменьше теста в пицце.

Пицца на толстом тесте . Пицца - нельзя не соблазниться
Пицца - нельзя не соблазниться

Андрей, Ростов
дата: 2012-12-10 00:53:43
Ответить на этот комментарий
Да не надо в пиццу копченую колбасу класть! Копченое вообще вредно. И изжога потом страшная и желудок болит. И детям вообще нельзя копченое! Просто мясо нужно в пиццу класть! Отвареное. или колбасу вареную. только не дешевую лягушачью! А чтоб в ней хоть чуть чуть мяса было. а не одна соя.
Ирина, Краснодарский край
дата: 2012-12-10 00:52:12
Ответить на этот комментарий
Пицца на толстом тесте - замечательный рецепт, конечно. Но я бы готовила не с курицей а с копченой колбасой. А можно еще смесь колбас, например ветчину и копченую.

Комментировать этот рецепт

Вашe имя, город
Ваш комментарий
Защитный код:

>> Добавить свои фотографии этого рецепта
Ваши фотографии рецепта:
Фото 1
Описание фото 1:
Фото 2
Описание фото 2:
Фото 3
Описание фото 3:
Фото 4
Описание фото 4:
Фото 5
Описание фото 5:
Фото 6
Описание фото 6:
Фото 7
Описание фото 7:
Фото 8
Описание фото 8:
Фото 9
Описание фото 9:
Фото 10
Описание фото 10:

Если хотите получать
уведомления об ответах
на Ваш комментарий,
оставьте Ваш e-mail
На главную | Все рецепты сайта | Связаться с администратором


Яндекс.Метрика