Пицца на толстом тесте

Добавлен: Povariha

Время приготовления

2 (часов), 20 (минут)

Оценка

4,4

Проголосовало

5

Рецепт

  1. Смешать пол-стакана чуть теплого молока, муку и дрожжи, чтобы получилась жидкая кашица - это опара. Дайте ей постоять 10 минут. Запузыриться.
  2. Добавить к опаре все остальные ингредиенты теста, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Весь процесс должен занять больше часа.
  3. Зажарить в духовке курицу (посолить и поперчить ее, смазать майонезом)
  4. Поджарить шампиньоны с луком (тоже посолить)
  5. Натереть сыр
  6. Когда тесто подойдет - половину его разложить на противень, размять руками, смазать смесью кетчупа и майонеза
  7. Посыпать жареными грибами с луком, куриным мясом, сыром, выложить помидоры кружочками
  8. Выпекать в духовке до готовности.

Кстати, первые 2 пункта рецепта - процесс приготовления теста я для себя сильно упростила: кидаю все ингредиенты в хлебопечку и она мне через полтора часа выдает готовое подошедшее тесто. Так что если вы часто возитесь с тестом (пельмени, пирожки, любые пироги) - хлебопечка рулит. Хлеб на ней вообще не пеку. Надоел - только тесто она мне месит всяческое.

Все фотографии рецепта

Пицца на толстом тесте . Выкладываем грибы сверху куриного мяса
Выкладываем грибы сверху куриного мяса

Пицца на толстом тесте . Сыр натереть на терке
Сыр натереть на терке

Пицца на толстом тесте . Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа
Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа

Пицца на толстом тесте . Жареная курица готова
Жареная курица готова

Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Пицца на толстом тесте  - Выкладываем грибы сверху куриного мяса Пицца на толстом тесте  - Сыр натереть на терке Пицца на толстом тесте  - Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа Пицца на толстом тесте  - Жареная курица готова Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (12):

Тимур

Ответить на этот комментарий

А мы готовим из обыкновенного готового слоеного теста (или не слоеного, какое купим, из такого и готовим). Все равно очень вкусно получается и все съедается моментально

2014-02-23 10:17:10

Белка-стряпуха

Ответить на этот комментарий

Я готовлю пиццу только с настоящим мясом, колбасы презираю. Даже самые дорогие колбасы уже не те, что были - качество никудышное, химия совсем заполонила полуфабрикаты. Поэтому только мясо. На фото моя пицца с куриной грудкой
Пицца на толстом тесте  - В пиццу кладу только мясо

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . В пиццу кладу только мясо
В пиццу кладу только мясо

2014-01-30 02:20:23

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Приготовили, очень вкусная получилась пицца. Я люблю, когда много зелени, петрушки и укропа. Еще люблю помидоров побольше положить свежих, она тогда такая сочная получается.
Пицца на толстом тесте  - Съели моментально Пицца на толстом тесте  - Красивая и вкусная получилась пицца

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . Съели моментально
Съели моментально

Пицца на толстом тесте . Красивая и вкусная получилась пицца
Красивая и вкусная получилась пицца

2013-11-12 09:47:24

Настоящая пицца

Ответить на этот комментарий

2013-11-10 05:47:16

Фатима, Астана

Ответить на этот комментарий

А я готовлю тесто для пиццы очень быстро, буквально за 10 минут. Мой секрет в том, что я добавляю быстродействующие дрожжи, в большом количестве. Через пол часа пицца уже готова, ей даже не надо давать подходить. Попробуйте хоть раз так приготовить и больше Вы никогда не будете заказывать пиццу или покупать замороженную, чтобы разогреть!

муки: 3 стакана,
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки (если сами делали сыр, то сыворотка у Вас могла остаться)
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

Муку я смешиваю с дрожжами, воду нагреваю до такой температуры, чтобы руке было приятно и чуть тепло, добавляю все ингредиенты и замешиваю эластичное тесто. Соус для пиццы и все ингредиенты я готовлю заранее, чтобы сразу, как тесто будет готово можно было собирать пиццу.

У этого рецепта только один недостаток, слишком много дрожжей, что в общем-то, вредно. Но зато пиццу мы получаем быстро, кроме того в любом случае это лучше, чем покупной полуфабрикат. Это так, палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить, и нету времени дать тесту подойти.
Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


2013-11-10 05:36:28

Елена Петровна

Ответить на этот комментарий

Посмотрите, какая красивая получилась у нас пицца на толстом тесте по Вашему рецепту. Каждый раз когда на фотографии смотрим, просто удивляемся, как она хороша, как пригожа. Это одно их наших любимых блюд, а когда приходят гости, пицца у нас как правило, первое угощение, потому, что не найдется, наверно, человека, который бы ее не любил.)))
Пицца на толстом тесте  - Пицца всегда вкусна, хоть на тонком, хоть на толстом тесте. Пицца на толстом тесте  - Муж обожает, а дети постоянно просят Пицца на толстом тесте  - Это прекрасное блюдо, обожаю Пицца на толстом тесте  - Очень красивая, так бы и съела

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . Пицца всегда вкусна, хоть на тонком, хоть на толстом тесте.
Пицца всегда вкусна, хоть на тонком, хоть на толстом тесте.

Пицца на толстом тесте . Муж обожает, а дети постоянно просят
Муж обожает, а дети постоянно просят

Пицца на толстом тесте . Это прекрасное блюдо, обожаю
Это прекрасное блюдо, обожаю

Пицца на толстом тесте . Очень красивая, так бы и съела
Очень красивая, так бы и съела

2013-11-05 10:36:08

Инга, Москва

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецепт. Приготовили вчера пиццу по Вашему рецепту - удалась на славу. А Раньше я делала пиццу на толстом тесте по такому рецепту:

Тесто будет дрожжевое. Конечно дрожжевое тесто требует того, чтобы повар постарался и повозился, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном ресторане, а их в нашем городе много! Делюсь своим рецептом:

ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ст. теплой воды,
2 ст. ложки сахара,
20 г дрожжей,
размешать и оставить до образования пены.

Добавить 1 яйцо,
1 ч. ложку соли,
2 ст. муки,
1 ст. растительного масла.

Дать подняться.

Начинка может быть самой разной. Обычно это колбаса, помидоры, зелень (укроп с петрушкой), и, конечно сыр. Пицца получается особенно вкусной, и это заметили не только мы, если добавить не один сорт сыра, а несколько разных, причем это может быть и голубой сыр с плесенью, и брынза и сулугуни (то есть сыры из обрата), и мацарелла, ну и конечно сливочный желтый сыр.

Еще вариант начинки: грибы обжарить до готовности с нареззаным на кольца или нашинкованным мелко репчатым луком, колбасу или ветчину тоже обжарить с репчатым луком.

Выложить тесто на противень и разровнять руками, или помочь себе скалкой. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой, но эту заливку можно, конечно и на основание пиццы намазать, еще до того, как начинку выкладываете, итак, заливка такая: 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.

Выпекать в духовке 15 - 20 минут, в зависимости от того, как Ваша духовка работает

Попробуйте обязательно, эта пицца стоит того, чтобы ее приготовить, приятного аппетита! :)
Пицца на толстом тесте  - Очень любим пиццу Пицца на толстом тесте  - С зеленью Пицца на толстом тесте  - Начинка любая, можно и колбасу и грибы с луком... резать любым способом хоть так, хоть соломкой Пицца на толстом тесте  - Смесью майонеза, растительного масла и кетчупа я смазываю основу пиццы - тесто

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . Очень любим пиццу
Очень любим пиццу

Пицца на толстом тесте . С зеленью
С зеленью

Пицца на толстом тесте . Начинка любая, можно и колбасу и грибы с луком... резать любым способом хоть так, хоть соломкой
Начинка любая, можно и колбасу и грибы с луком... резать любым способом хоть так, хоть соломкой

Пицца на толстом тесте . Смесью майонеза, растительного масла и кетчупа я смазываю основу пиццы - тесто
Смесью майонеза, растительного масла и кетчупа я смазываю основу пиццы - тесто

2013-11-03 03:22:25

Марина, с. Раменское

Ответить на этот комментарий

Наша пицца на толстом тесте. Мы в нее добавили колбасу (сервелат финский, нарезанный кубиками) и еще добавили два сыра (адыгейский и голландский), короче те, что оказались в холодильнике. Адыгейский сыр, он белый, нежный, даже на творог чуть чуть похож, а голландский твердый, желтый... Еще, конечно помидоров, зелени. Вкусно!
Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


2013-08-19 07:50:17

Анюта

Ответить на этот комментарий

Соус для пиццы.

Соус, которым я смазываю пиццу готовится просто и быстро: в глубокой сковороде жарим мелко нарезанные помидоры на оливковом масле, можно подбавить воды, добавить туда давленного чеснока. Лука репчатого тоже нужно обжарить и добавить туда. все это посолить, поперчить. Самое главное, это когда все будет готово, перелить это в блендер (или воспользоваться погружным) и измельчить. Вот этим соусом пиццу и нужно смазывать, прежде чем начинку на нее выкладывать. Это очень вкусно, всем рекомендую.
Пицца на толстом тесте  - Пицца на толстом тесте  -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте .


Пицца на толстом тесте .


2013-08-19 07:47:09

Людмила и Наташа

Ответить на этот комментарий

Мы очень любим пиццу и очень часто ее готовим, рецептов знаем много, но любимый вот такой:

Для толстого дрожжевого теста:

мука высшего сорта – 320 г
дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
вода теплая – 200 мл
сахар – ½ столовой ложки
соль – 1 чайная ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
растительное масло – ½ чайной ложки

Ну а начиняйте чем хочется. Главные ингредиенты обычно это помидоры, сыр, колбаса или мясо, грибы и можно жареный лук, оливки... зелень всякая. Успехов!
Пицца на толстом тесте  - Мужчины любят, чтобы побольше мяса и поменьше теста в пицце. Пицца на толстом тесте  - Пицца - нельзя не соблазниться

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на толстом тесте . Мужчины любят, чтобы побольше мяса и поменьше теста в пицце.
Мужчины любят, чтобы побольше мяса и поменьше теста в пицце.

Пицца на толстом тесте . Пицца - нельзя не соблазниться
Пицца - нельзя не соблазниться

2013-08-19 07:43:11

Андрей, Ростов

Ответить на этот комментарий

Да не надо в пиццу копченую колбасу класть! Копченое вообще вредно. И изжога потом страшная и желудок болит. И детям вообще нельзя копченое! Просто мясо нужно в пиццу класть! Отвареное. или колбасу вареную. только не дешевую лягушачью! А чтоб в ней хоть чуть чуть мяса было. а не одна соя.

2012-12-10 00:53:43

Ирина, Краснодарский край

Ответить на этот комментарий

Пицца на толстом тесте - замечательный рецепт, конечно. Но я бы готовила не с курицей а с копченой колбасой. А можно еще смесь колбас, например ветчину и копченую.

2012-12-10 00:52:12

Комментировать этот рецепт