Желе из клюквы или смородины

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Ягоды пребрать, промыть теплой кипяченой водой, а затем протереть и отжать сок. Полученный сок поставить на фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин (Для полного и более быстрого растворения желатина в сиропе, желатин замачивают на 30 минут в холодной воде, а затем отжимают) и тчательно размешать до полного его растворения. Сахарно-желатиновый сироп несколько охладить, соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы, после чего охладить.


В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.


Так же можно готовить желе из вишен, кизила, малины, земляники, но с добавлением лимонной кислоты.

Все фотографии рецепта

Желе из клюквы или смородины.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Желе из клюквы или смородины -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт