Добавлен: Снегурка
Понадобится (указано в граммах на порцию): виноград 15, ягоды 40, сахар 14, желатин 3, кислота лимонная 0,1, вода 100.
Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.
Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и поставить в холодильник. Выжимки винограда (то есть мякоть, которая осталась у вас после сцеживания сока) положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить. Одновременно протереть ягоды. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной мешалочкой, нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградно-ягодный сок, добавить лимонную кислоту.
Полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт