Желе миндальное

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.

Подготовить миндаль — приготовить миндальное молоко: перебрать его, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-6 минут. После этого миндаль откинуть на сито и не дав ему остыть, очистить от кожицы, хорошо промыть и растолоч в ступке, постепенно подливая воду до образования пастообразной массы. Полученную массу залить (развести) холодной кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу водой и отжать.

Нагреть полученное миндальное молоко до кипения, положить сахар, замоченный желатин, и, помешивая, вновь довести до кипения. Приготовленную смесь процедить через ткань (или марлю, сложенную в несколько раз, или очень-очень мелкое сито) и охладить.

Миндаль сладкий можно заменить молоком.

Все фотографии рецепта

Желе миндальное.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Желе миндальное -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт