Мусс клюквенный

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4

Проголосовало

4

Рецепт

Ягоды клюквы перебрать, промыть теплой кипяченой водой , а затем протереть и отжать. Полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить. Всыпать в него сахар, ввести желатин, предварительно замоченный в воде на 30 минут, и помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.


Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс полить сиропом.


Для сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5 — 6 минут, затем отвар процедить, добавить вино, сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.


Так же можно приготовить мусс из красной или черной смородины.

Все фотографии рецепта

Мусс клюквенный.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Мусс клюквенный -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт