Мусс из красной или черной смородины

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Ягоды смородины перебрать, промыть теплой кипяченой водой , а затем протереть и отжать. Полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить. Всыпать в него сахар, ввести желатин, предварительно замоченный в воде на 30 минут, и помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить со смородиновым соком, охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.


Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс полить сиропом.


Для сиропа смородину размять, залить горячей водой и варить 5 — 6 минут, затем отвар процедить, добавить вино, сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.


Так же можно приготовить мусс из клюквы.

Все фотографии рецепта

Мусс из красной или черной смородины.


Мусс из красной или черной смородины.


Мусс из красной или черной смородины.


Мусс из красной или черной смородины.


Мусс из красной или черной смородины.


Мусс из красной или черной смородины.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Мусс из красной или черной смородины - Мусс из красной или черной смородины - Мусс из красной или черной смородины - Мусс из красной или черной смородины - Мусс из красной или черной смородины - Мусс из красной или черной смородины -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт