Мусс земляничный или малиновый

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Подготовленные ягоды протереть через сито, сок, вместе с пюреобразной массой довести до кипения и варить 10 минут.

Приготовленный отвар процедить. Всыпать в него сахар, ввести желатин, предварительно замоченный в воде на 30 минут, добавить лимонную кислоту и помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить со смородиновым соком, охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.

Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 — 6 минут, затем отвар процедить, добавить вино, сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.

Все фотографии рецепта

Мусс земляничный или малиновый.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Мусс земляничный или малиновый -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт