мусс из хурмы

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

4

Рецепт

Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.


Хурму промыть, разрезать на 4 части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25-30 минут.


После этого варить в этой же воде хурму в течение 12-15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть.


Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.


Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.


Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

Все фотографии рецепта

мусс из хурмы.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

мусс из хурмы -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт