Добавлен: Снегурка
Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.
Свежие яблоки промыть в холодной воде, удалить сердцевину, уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу (духовке) при 120 — 140 градусах в течение 20 — 30 мнут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать.
Поставить посуду на лед и взбивать содержимое миксером или венчиком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в 2 — 3 раза.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании, нагреть до его растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая венчиком.
Приготовленную массу разлить в формочки и охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.
При изготовлении самбука из абрикосов или кураги, фрукты варят в небольшом количестве воды.
При подаче полить сиропом.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт