Крем шоколадный

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

4

Рецепт

Сливки, предназначенные для приготовления крема, предварительно процеживают, а затем вливают в большую миску (с высокими бортами, удобную для взбивания). Миска должна быть чистой и охлажденной, и наполнить ее сливками нужно на 1/3 объема. Посуду ставят на лед и взбивают сливки миксером до образования густой пышной пены. Взбитые сливки должны хорошо держаться на кондитерском венчике.


Для большей устойчивости во взбитые сливки добавляют небольшое количество сахарной пудры.


Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, иначе они теряют пышность и образуют отстой.


Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, которую приготовить следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить какао порошек или шоколад, процедить, а затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки.


Для приготовления яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком, и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70 — 80 градусов.


В подготовленную смесь кладут предварительно замоченый и затем отжатый желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают, охлаждают до 25 — 30 градусов.


Быстро разлить крем в формы и поместить в холодильник.


Непосредственно перед подачей формы с кремом опускают на несколько секунд в воду (около 70 градусов по цельсию), затем их вынимают из воды, накрывают тарелкой, опрокидывают вверх дном и, слегка стряхнув, форму снимают, а крем остается на тарелке.


Крем подают на десертных тарелках или в вазочках.

Все фотографии рецепта

Крем шоколадный.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Крем шоколадный -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт