Кисель из ревеня

Добавлен: Андрей

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,3

Проголосовало

4

Рецепт

Стебли ревеня, очищенные от кожицы, нарезать на кусочки, варить до готовности и протереть.


Одновременно приготовить сахарный сироп, положить в него подготовленный ревень, добавить лимонную цедру и варить 10 — 12 минут, уменьшив немного нагрев, ввести крахмал, предварительно просеянный и разведенный примерно четырехкратным количеством кипяченой холодной воды. Затем хорошо размешать крахмал и сразу влить его в кипящий сироп, быстро размешивая. Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как он, попадая в горячую жидкость, быстро набухает, образуя густую массу. Поэтому в киселе могут образоваться комки (сгустки).


Готовый кисель охладить.

Все фотографии рецепта

Кисель из ревеня.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Кисель из ревеня -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт