Кисель из шиповника (витаминный)

Добавлен: Андрей

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой закрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. После этого плоды шиповника варить в этой же воде до размягчения. Готовый отвар процедить. Плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения. Ввести крахмал, предварительно просеянный и разведенный примерно четырехкратным количеством кипяченой холодной воды. Затем хорошо размешать крахмал и сразу влить его в кипящий сироп, быстро размешивая. Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как он, попадая в горячую жидкость, быстро набухает, образуя густую массу. Поэтому в киселе могут образоваться комки (сгустки).

Все фотографии рецепта

Кисель из шиповника (витаминный).


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Кисель из шиповника (витаминный) -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт