Компот из одного какого-либо вида сушеных фруктов или ягод

Добавлен: Андрей

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,3

Проголосовало

4

Рецепт

Сушеные фрукты обработать: сушеные плоды и ягоды предварительно перебирают, удаляя посторонние примеси. Перебранные фрукты тщательно промывают три раза в холодной воде и варят. Сушеные яблоки и груши следует варить отдельно, так как они варятся гораздо дольше остальных фруктов. Ввиду того, что сушеные фрукты в процессе варки сильно набухают, их закладывают в посуду, не более, чем на половину ее объема, после чего заливают горячей водой (200г воды на порцию).


Сушеные груши и яблоки варят 35-40 минут, остальные фрукты 15-20 минут.


Готовые фрукты соединяют и заливают процеженным охлажденным сиропом, который приготовляют на полученном отваре.


Плоды и ягоды должны быть целыми, не переваренными. Сироп должен быть прозрачным, коричневого цвета. Компот должен быть сладким и ароматным.

Все фотографии рецепта

Компот из одного какого-либо вида сушеных фруктов или ягод.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Компот из одного какого-либо вида сушеных фруктов или ягод -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт