Компот из чернослива, кураги и изюма

Добавлен: Андрей

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

4

Рецепт

Чернослив перебрать, помыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм, после предварительной обработки варить в течение 4 — 5 минут.


Готовые фрукты соединяют и заливают процеженным охлажденным сиропом, который приготовляют на полученном отваре.


Плоды и ягоды должны быть целыми, не переваренными. Сироп должен быть прозрачным, коричневого цвета. Компот должен быть сладким и ароматным.


В компот можно добавить винные ягоды, урюк, уменьших норму указанных в рецептуре сухофруктов.

Все фотографии рецепта

Компот из чернослива, кураги и изюма.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Компот из чернослива, кураги и изюма -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт