Добавлен: Машка-экономистка
Сначала приготовим варенье, а потом я расскажу вам о пользе арбузных корок, итак:
А теперь поговорим об арбузных корках. Возможно вы пытались их есть и раньше, пробовали на вкус. Чтож, ваши инстинкты вас не подвели - арбузная корка - это зеленая "золотая жила" всяких полезных витаминов, минералов и микроэлементов. На самом деле арбузные корки принесут вам больше здоровья, чем арбузная мякоть, хоть они и не так вкусны. А ведь в них содержатся во внушительных дозах бета-каротин, витамин А, важные для нашего организма аминокислоты, такие как Ситрулен, Липоцен и витамин С. Только не путать зеленый, самый верхний слой арбузной корки с его зеленой внутренностью. Нас интересует именно прослойка зеленой мякоти, находящаяся между твердой зеленой полосатой коркой и красной мякотью.
А я всегда смеялась над теми, кто выгрызает зеленую часть арбузной корки... ну, скажем, усмехалась. Так что в следующий раз, когда будете есть арбуз, помните, где зарыто самое ценное, и погрызите корки.
Как говорил Малыш из книги "Малыш и Карлсон": "Почему все невкусное полезно? А все вкусное вредно?"
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт