Варенье из тыквы "Здоровье"

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (а у нас на Центральном Рынке хозяйки продают уже нарезанную кубиками тыкву... режут прям при тебе... чистят. удобно, правда подороже :) )
  2. Засыпать все сахаром, встряхнуть и дать постоять 2 часа.
  3. Лимон и апельсин нарезать на кружочки. Извлечь из них все косточки. Резать прямо с кожурой. Добавить в посуду с тыквой и сахаром, перемешать и дать еще постоять минут 30.
  4. Варенье варим в 3 приема, доводя до кипения и снова остужая. Всего варить нужно около 45 - 50 минут (именно сама варка должна занять столько времени, тут не учитывается время остывания).
  5. В конце варки добавить ванильный сахар или веточки ванили. Поварить еще пару минут.
  6. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть герметично и перевернуть банки до полного остывания, чтобы убедиться, что они не протекают. Если протекают - придется съесть те, что протекают первыми :)

Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Варенье из тыквы


Варенье из тыквы


Варенье из тыквы


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Варенье из тыквы Варенье из тыквы Варенье из тыквы

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Татьяна, Московская обл.

Ответить на этот комментарий

Скажите, Наташа, а долго хранится такое варенье? И вкусно ли?

2013-03-14 23:40:27

Комментировать этот рецепт