Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (а у нас на Центральном Рынке хозяйки продают уже нарезанную кубиками тыкву... режут прям при тебе... чистят. удобно, правда подороже :) )
Засыпать все сахаром, встряхнуть и дать постоять 2 часа.
Лимон и апельсин нарезать на кружочки. Извлечь из них все косточки. Резать прямо с кожурой. Добавить в посуду с тыквой и сахаром, перемешать и дать еще постоять минут 30.
Варенье варим в 3 приема, доводя до кипения и снова остужая. Всего варить нужно около 45 - 50 минут (именно сама варка должна занять столько времени, тут не учитывается время остывания).
В конце варки добавить ванильный сахар или веточки ванили. Поварить еще пару минут.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть герметично и перевернуть банки до полного остывания, чтобы убедиться, что они не протекают. Если протекают - придется съесть те, что протекают первыми :)
Приятного аппетита!
Все фотографии рецепта
Советы автора
Еще фотографии этого рецепта:
Комментарии
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Татьяна, Московская обл.
Скажите, Наташа, а долго хранится такое варенье? И вкусно ли?
2013-03-14 23:40:27
Комментировать этот рецепт