Я всегда добавляла при мариновании шашлыка уксус. Оказывается уксус нужно добавлять только если мясо плохое, пахнет неприятно, или старое... чтобы забить неприятные запахи...
А вот если у вас мясо хорошее, свежее, охлажденное (не было заморожено), то шашлык нужно мариновать так:
- Режем мясо на куски
- Солим, перчим (хорошо перчим, не жадничаем)
- Режем лук полукольцами или мельче и засыпаем этим луком мясо. Лука должно быть очень много, прям очень много!
- Тщательно перемешиваем лук, мясо, соль и перец. Руками мнем эту массу. Наша цель - помять лук, чтобы он пустил свой сок. Именно в этом соку с солью и перцем шашлык и будет мариноваться.
- Оставляем это все в тазу на несколько часов. Минимум на 3, но мы оставили на ночь. Хоть было и лето, в холодильник не ставили - как сказала мне Главная Шашлычница: "А что ему сделается? Оно ведь в луке, в маринаде...".
Наутро жарили шашлык и получился он очень сочный, мягкий, нежный. И маринад, конечно, чувствовался. Мне показалось, что был привкус уксуса у шашлыка... а ведь уксуса не добавляли ни грамма!
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Гость
Вот вам, чтобы ваши шашлыки были ещё вкуснее)))
Топ 10 маринадов
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.
10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
Приятного аппетита!
2014-04-25 01:07:30
Комментировать этот рецепт