- Делаем тесто, для этого смешиваем яйца, расплавленный маргарин, 3 стол. ложки сметаны, сахар, 3 стакана муки с соду, гашенную уксусом (пол-чайной ложки соды)
- тесто должно хорошо отставать от рук. Выпекаем это тесто, распластав его на противне толщиной примерно 1 сантиметр. Выпекаем при Т. 180 градусов, примерно минут 15 - 20 (смотря какая у вас духовка). Я еще на дно духовки ставлю маленькую кастрюльку с водой.
- Готовим крем: отдельно взбиваем сливочное масло (300г.) с сахаром (пол-стакана).
- Вторая стадия приготовления крема: кипятим молоко и на медленном огне постоянно помешивая, подсыпаем в молоко муку - 3 стол. ложки (или крахмал - 2 ст. ложки). Помешиваем пока не загустеет.
- Смешиваем этот заварной крем с кремом из сливочного масла и сахара.
- Корж наверно уже испекся. Режем его, пока он горячий на маленькие кубики (примерно 1см)
- Смешиваем эти кубики с кремом.
- Выкладываем в красивую форму. Если у вас получилась масса довольно густая (например, ее можно формовать руками), то слепите-сформуйте из нее ежика (детям очень понравится). У меня получилось жидковато, растекался ежик, так что я выложила в красивую форму и украсила грецкими орехами.
Кстати, в оригинальном рецепте, который мне дала, кстати, Наталья Вениаминовна (спасибо!), этот торт нужно посыпать маком. Особенно если это должен был быть ежик. Но сколько я ни искала мак по магазинам - не нашла. Исключили его из продажи, как мне продавцы везде объясняли "из-за наркоманов". Печально. Мак очень хорошая штука в кондитерке...
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт