Желе из красной смородины

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

1 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Попробуйте, это оригинальный рецепт

Смородину вымойте и откиньте на дуршлаг. Переложите ягоды в огнеупорную посудину или на эмалированый противень с бортиками, поставьте в нагретую духовку на 10 минут. Ягоды должны размякнуть и дать сок. Можно поставить в микроволновку или в пароварку на 3-4 минуты. А вот другой вариант: ягоды в дуршлаге поставьте на кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут.

Из прогретых ягод отожмите сок через 2-3 слоя марли или через пластиковое сито, предварительно размяв ягоды пестом. Объем сока измерьте банкой или мерной кружкой и налейте в кастрюлю. Добавте такое же количество сахара.

На небольшом огне при постоянном помешивании подогрейте смесь до полного растворения сахара. Не кипятите.

Горячую смесь разлейте в подготовленные баночки до самого верха. Дайте желе остыть.

Затем закройте слегка увлажненным пергаментом и перевяжите бечевкой.

Если вы хотите получить красивое и прозрачное желе, то сок из ягод лучше отжимать в ручную.

Автор этого рецепта: Алина Борисенко из города Волгограда.

Все фотографии рецепта

Желе из красной смородины.


Желе из красной смородины.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Желе из красной смородины - Желе из красной смородины -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт