Маленькие сочные мясные тефтельки

Добавлен: Povariha

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

4

Рецепт

  1. Хлеб замачиваем в молоке
  2. Добавляем яйцо в фарш
  3. Добавляем размякший хлеб
  4. Все солим, перчим
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Формуем тефтельки и обжариваем их со всех сторон до образования румяной корочки.

"Твоя мама должна каждый день одной рукой жарить тефтельки, а другой взбивать сливки для торта!" - так говорил Карлсон, который жил на крыше. Я все детство, как только начитаюсь Карлсона, тут же просила маму пожарить мне таких тефтелек. Но мама русская женщина, она предпочитала жарить котлеты... и всегда удивлялась как это шведы ухитрились придумать такую глупость... "тефтельки жарить".

Мой сын теперь тоже часто просит пожарить таких тефтелек... я не отказываю ему, жарю, хоть сама считаю, что наши русские котлеты лучше :)



Все фотографии рецепта

Маленькие сочные мясные тефтельки.


Маленькие сочные мясные тефтельки.


Маленькие сочные мясные тефтельки.


Маленькие сочные мясные тефтельки.


Маленькие сочные мясные тефтельки.


Маленькие сочные мясные тефтельки.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Маленькие сочные мясные тефтельки - Маленькие сочные мясные тефтельки - Маленькие сочные мясные тефтельки - Маленькие сочные мясные тефтельки - Маленькие сочные мясные тефтельки - Маленькие сочные мясные тефтельки -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Алексей Москва

Ответить на этот комментарий

Вы молодец, кулич на пасху буду печь по вашему рецепту!

2014-04-14 08:22:54

Виктория, Донецк

Ответить на этот комментарий

Похожие мясные тефтельки подают в ресторане IKEA, это у них коронное традиционное шведское блюдо. Только они добавляют брусничный сладкий соус к этим тефтелькам.

2013-04-25 05:00:30

Гость

Ответить на этот комментарий

А я знаю очень хороший соус, который всегда делаю к маленьким сочным мясным тефтелькам. Вообще-то этот соус подходит не только к тефтелькам или к котлетам, он подходит к любому жареному или вареному мясу. Я очень рекомендую Вам попробовать мой соус, не только потому, что он сделает ваши блюда новыми и оригинальными, но и потому, что он правда ОЧЕНЬ вкусный, я знаю о чем говорю - всегда его готовлю.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 красный или желтый болгарский сладкий перец,
- 1 зеленый болгарский сладкий перец,
- 2 головки репчатого лука,
- одна треть стакана ананасового сока (можно ту жидкость, что из-под консервированных ананасов),
- 1.5 стол. ложки столового уксуса,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка томатной пасты (или один помидор, натертый на терке, без кожуры),
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки муки,
- пол-стакана куриного бульона,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицу мелко нарезать, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, поджарить, пока лук жариться нарезать перцы соломкой и добавить к луку. Обжарить до готовности. Это у нас зажарка - ее пока отставить в сторону. Смешать все остальные ингредиенты: сок, бульон, уксус, томатную пасту (или помидор натертый), соевый соус, сахар, муку. Муку вмешать аккуратно все перемешивая, сыпя ее потихоньку "дождиком", чтобы не было комков. На медленном огне довести эту жидкость до кипения в небольшой кастрюльке, всыпать туда наши обжаренные овощи, помешивая потушить и поварить до загустения. Соль, немного перца можно добавить по вкусу.

Этот соус сладковатый, но это то, что нужно к мясу. Очень пикантно, бесподобно.

2013-04-25 04:58:51

Комментировать этот рецепт