Добавлен: Povariha
"Твоя мама должна каждый день одной рукой жарить тефтельки, а другой взбивать сливки для торта!" - так говорил Карлсон, который жил на крыше. Я все детство, как только начитаюсь Карлсона, тут же просила маму пожарить мне таких тефтелек. Но мама русская женщина, она предпочитала жарить котлеты... и всегда удивлялась как это шведы ухитрились придумать такую глупость... "тефтельки жарить".
Мой сын теперь тоже часто просит пожарить таких тефтелек... я не отказываю ему, жарю, хоть сама считаю, что наши русские котлеты лучше :)
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Алексей Москва
Вы молодец, кулич на пасху буду печь по вашему рецепту!
2014-04-14 08:22:54
Виктория, Донецк
Похожие мясные тефтельки подают в ресторане IKEA, это у них коронное традиционное шведское блюдо. Только они добавляют брусничный сладкий соус к этим тефтелькам.
2013-04-25 05:00:30
Гость
А я знаю очень хороший соус, который всегда делаю к маленьким сочным мясным тефтелькам. Вообще-то этот соус подходит не только к тефтелькам или к котлетам, он подходит к любому жареному или вареному мясу. Я очень рекомендую Вам попробовать мой соус, не только потому, что он сделает ваши блюда новыми и оригинальными, но и потому, что он правда ОЧЕНЬ вкусный, я знаю о чем говорю - всегда его готовлю.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 красный или желтый болгарский сладкий перец,
- 1 зеленый болгарский сладкий перец,
- 2 головки репчатого лука,
- одна треть стакана ананасового сока (можно ту жидкость, что из-под консервированных ананасов),
- 1.5 стол. ложки столового уксуса,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка томатной пасты (или один помидор, натертый на терке, без кожуры),
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки муки,
- пол-стакана куриного бульона,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицу мелко нарезать, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, поджарить, пока лук жариться нарезать перцы соломкой и добавить к луку. Обжарить до готовности. Это у нас зажарка - ее пока отставить в сторону. Смешать все остальные ингредиенты: сок, бульон, уксус, томатную пасту (или помидор натертый), соевый соус, сахар, муку. Муку вмешать аккуратно все перемешивая, сыпя ее потихоньку "дождиком", чтобы не было комков. На медленном огне довести эту жидкость до кипения в небольшой кастрюльке, всыпать туда наши обжаренные овощи, помешивая потушить и поварить до загустения. Соль, немного перца можно добавить по вкусу.
Этот соус сладковатый, но это то, что нужно к мясу. Очень пикантно, бесподобно.
2013-04-25 04:58:51
Комментировать этот рецепт