Помидор нарезать. Можно снимать кожицу, можно не снимать. Я лично не снимаю (и быстрее и все-равно ее никто никогда не замечает, а может просто молчат :) ). Но если вы хотите кожицу все же снять - подержите помидор пол-минут в кипящей воде, потом достаньте и кожица будет очень легко с него сниматься.
Помидор нарезать мелко (а можно и крупно) и кинуть на сковороду с горячим сливочным или растительным (оливковым или подсолнечнм - это на ваш вкус) маслом.
Помидор должен пожариться минут 5.
Пока он жарится - разбейте яйца, взбейте их вилочкой, посолите, поперчите.
Вылейте яйца к помидору и деревянной лопаточкой мешайте массу и держите на сковороде около 5 - 10 минут, пока не увидите, что все яйца свернулись, побелели и яичница приобрела готовый вид. Мешать нужно постоянно, вообще от сковороды не отходить.
Очень люблю яичницу с помидорами, хоть недавно по каналу "здоровье" и услышала, что смешиваясь вместе эти продукты теряют некоторые полезные свойства, которыми они в отдельности обладают... какие-то там радикалы с чем-то связываются... в общем разбираться в терминах мне сложно, я не диетолог, не врач... в интернете так и не нашла потом какие конкретно полезные свойства теряют то ли яйца, то ли помидор, смешиваясь.
Но зато, пока искала, нашла другой прикольный рецепт - помидоры запечь в духовке, вынув из них внутренности и срезав шапочку, и влить потом в каждый помидор по яйцу и снова запечь до готовности яиц. Так оригинально выглядит - мне понравилось, обязательно приготовлю и выложу рецепт.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Наташа Клаус
Очень люблю яичницу с помидорами, хоть недавно по каналу "здоровье" и услышала, что смешиваясь вместе эти продукты теряют некоторые полезные свойства, которыми они в отдельности обладают... какие-то там радикалы с чем-то связываются... в общем разбираться в терминах мне сложно, я не диетолог, не врач... в интернете так и не нашла потом какие конкретно полезные свойства теряют то ли яйца, то ли помидор, смешиваясь.
Но зато, пока искала, нашла другой прикольный рецепт - помидоры запечь в духовке, вынув из них внутренности и срезав шапочку, и влить потом в каждый помидор по яйцу и снова запечь до готовности яиц. Так оригинально выглядит - мне понравилось, обязательно приготовлю и выложу рецепт.
моя очередная яичница с помидорами
2014-01-06 01:53:29
Комментировать этот рецепт