Мясные тефтели

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

2

Рецепт

  1. Рис промыть и смешать с фаршем, добавить в смесь яйцо. Смесь посолить и поперчить. Яйцо нужно, чтобы фарш лучше лепился.
  2. подготовьте кастрюльку с водой - в ней вы будете обмакивать руки перед тем, как формовать тефтели. Прилипать вообще не будет. Лепиться будет отлично. Очень удобно.
  3. Сложите тефтели на дно кастрюли, 
  4. Натрите морковку и нарежьте мелко луковицу и перец. Засыпьте этой смесью тефтельки. Впринципе это может быть только лук (без морковки и перца).
  5. Если вы используете помидоры - натрите их на терке и разведите в воде, а если томатную пасту, то просто разведите ее в воде. Подсолите эту смесь. Попробуйте на вкус. Если кажется жидковатой - можно еще добавить томатной пасты.
  6. Залейте этой смесью тефтельки и лук (чтобы они были покрыты).
  7. Варите под крышкой в течение часа.
  8. Соус, в котором они варятся поперчить (и попробуйте на соль, может нужно подсолить). Добавьте лавровый листик.
  9. Приятного аппетита.

Совет: идеальные тефтельки получатся из фарша, сделанного вами самостоятельно, помолотого из кусочков свинины и говядины, приобретенных специально для тефтелек. Сейчас просто чего только в фарш не добавляют... даже страшно.

Все фотографии рецепта

Мясные тефтели.


Мясные тефтели.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Мясные тефтели - Мясные тефтели -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

А вот еще один рецепт тефтелей, только этот рецепт вкуснее, правда и повозиться придется гораздо больше. Итак

Самые вкусные мясные тефтели

ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ ПОНАДОБИТСЯ:

1) свино-говяжий фарш - 1 кг.
2) 1 луковица репчатого лука
3) 1 морковка
4) 4 - 6 столовые ложки томатной пасты
5) 4 - 6 столовых ложек сметаны
6) немного муки для панировки
7) соль, перец и ваши любимые приправы (сушеные укроп с петрушкой).
8) растительное масло для жарки
9) одно яйцо
10) 100 грамм риса
11) вода - 0, 5 литра

Итак мелко режем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем это до золотистого цвета на растительном масле - до готовности.

Рис отварить до готовности, воду слить.

Смешать яйцо (сырое), вареный рис, мясной фарш и зажарку из лука и моркови. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить прованские травы или адыгейскую соль (сместь сушеного чеснока с солью и сушеными травами - петрушкой и укропом и тимьяном), но конечно можно обойтись и просто солью с перцем.

Из полученной смеси сформовать тефтели. Во время формовки тефтелей - обмакивайте руки в воде, чтобы удобнее и легче было формовать, чтобы фарш не прилипал.

Каждую тефтельку обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон.

Выложите тефтели в сотейник. Залейте их смесью из сметаны и томатной пасты и воды (0,5 литра). Заливка должна покрывать тефтели. Они могут немного из нее торчать.

Закройте сотейник крышкой и тушите минут 30 до готовности. Подсолите подливку - пробуйте ее на вкус в процессе готовки. Также в подливку можно добавить рубленой зелени.

Приятного аппетита. Этот рецепт тефтелей и правда самый вкусный.
Мясные тефтели - тефтели подготовлены к обжарке Мясные тефтели - Формуя тефтельки, смачивайте их водой

Развернуть все фотографии этого комментария

Мясные тефтели. тефтели подготовлены к обжарке
тефтели подготовлены к обжарке

Мясные тефтели. Формуя тефтельки, смачивайте их водой
Формуя тефтельки, смачивайте их водой

2013-02-14 09:38:01

Комментировать этот рецепт