- Рис промыть и смешать с фаршем, добавить в смесь яйцо. Смесь посолить и поперчить. Яйцо нужно, чтобы фарш лучше лепился.
- подготовьте кастрюльку с водой - в ней вы будете обмакивать руки перед тем, как формовать тефтели. Прилипать вообще не будет. Лепиться будет отлично. Очень удобно.
- Сложите тефтели на дно кастрюли,
- Натрите морковку и нарежьте мелко луковицу и перец. Засыпьте этой смесью тефтельки. Впринципе это может быть только лук (без морковки и перца).
- Если вы используете помидоры - натрите их на терке и разведите в воде, а если томатную пасту, то просто разведите ее в воде. Подсолите эту смесь. Попробуйте на вкус. Если кажется жидковатой - можно еще добавить томатной пасты.
- Залейте этой смесью тефтельки и лук (чтобы они были покрыты).
- Варите под крышкой в течение часа.
- Соус, в котором они варятся поперчить (и попробуйте на соль, может нужно подсолить). Добавьте лавровый листик.
- Приятного аппетита.
Совет: идеальные тефтельки получатся из фарша, сделанного вами самостоятельно, помолотого из кусочков свинины и говядины, приобретенных специально для тефтелек. Сейчас просто чего только в фарш не добавляют... даже страшно.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Наташа Клаус
А вот еще один рецепт тефтелей, только этот рецепт вкуснее, правда и повозиться придется гораздо больше. Итак
Самые вкусные мясные тефтели
ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ ПОНАДОБИТСЯ:1) свино-говяжий фарш - 1 кг.
2) 1 луковица репчатого лука
3) 1 морковка
4) 4 - 6 столовые ложки томатной пасты
5) 4 - 6 столовых ложек сметаны
6) немного муки для панировки
7) соль, перец и ваши любимые приправы (сушеные укроп с петрушкой).
8) растительное масло для жарки
9) одно яйцо
10) 100 грамм риса
11) вода - 0, 5 литра
Итак мелко режем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем это до золотистого цвета на растительном масле - до готовности.
Рис отварить до готовности, воду слить.
Смешать яйцо (сырое), вареный рис, мясной фарш и зажарку из лука и моркови. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить прованские травы или адыгейскую соль (сместь сушеного чеснока с солью и сушеными травами - петрушкой и укропом и тимьяном), но конечно можно обойтись и просто солью с перцем.
Из полученной смеси сформовать тефтели. Во время формовки тефтелей - обмакивайте руки в воде, чтобы удобнее и легче было формовать, чтобы фарш не прилипал.
Каждую тефтельку обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Выложите тефтели в сотейник. Залейте их смесью из сметаны и томатной пасты и воды (0,5 литра). Заливка должна покрывать тефтели. Они могут немного из нее торчать.
Закройте сотейник крышкой и тушите минут 30 до готовности. Подсолите подливку - пробуйте ее на вкус в процессе готовки. Также в подливку можно добавить рубленой зелени.
Приятного аппетита. Этот рецепт тефтелей и правда самый вкусный.
тефтели подготовлены к обжарке
Формуя тефтельки, смачивайте их водой
2013-02-14 09:38:01
Комментировать этот рецепт