Чуть размягчить сливочное масло (подержать 30 минут в тепле или с минутку в микроволновке)
Взбить масло с сахаром до белого цвета.
Постепенно, не переставая взбивать, добавить в смесь все желтки.
Белки отдельно взбить в пену с небольшим количеством сахара и очень аккуратно подмешать эту смесь к желтково-масляно-сахарной массе. Подмешивайте аккуратно, чтобы сохранить пузырьки и "воздушность" взбитых ингредиентов.
Продолжая аккуратно перемешивать, добавляйте по ложке муку. Получилось тесто.
Растопите шоколад на водяной бане (как на фото), поломав его кусочками, положив в мисочку, поставив эту мисочку на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к шоколаду 2 - 3 столовые ложки горячей воды.
Влейте шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, припудрите мукой, выложите туда приготовленное тесто и выпекайте при 180 градусах 40 минут. (Моя духовка требует гораздо больше времени...)
Проверьте корж на готовность, хорошо ли он пропекся?
Готовый корж остудите прямо в форме, затем достаньте и разрежьте его на 2 части.
Каждую половинку коржа промажьте конфитюром (лучше брать абрикосовый или персиковый конфитюр или джем). Бока тоже помажьте. Соедините коржи и полейте растопленным (опять на водяной бане) горячим шоколадом.
Украшение: вырезала из листа бумаги цифру 4. Положила ее на торт (шоколад еще не успел застыть полностью), посыпала декоративной кондитерской присыпкой. Убрала бумагу - осталась ровная цифра 4. Можно вырезать и звездочку (если новый год) и вообще что угодно.
А периметр обложила грецкими орехами.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Советы автора
Еще фотографии этого рецепта:
Комментарии
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт