Торт шоколадный

Добавлен: Nat

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

  1. Чуть размягчить сливочное масло (подержать 30 минут в тепле или с минутку в микроволновке)
  2. Взбить масло с сахаром до белого цвета.
  3. Постепенно, не переставая взбивать, добавить в смесь все желтки.
  4. Белки отдельно взбить в пену с небольшим количеством сахара и очень аккуратно подмешать эту смесь к желтково-масляно-сахарной массе. Подмешивайте аккуратно, чтобы сохранить пузырьки и "воздушность" взбитых ингредиентов.
  5. Продолжая аккуратно перемешивать, добавляйте по ложке муку. Получилось тесто.
  6. Растопите шоколад на водяной бане (как на фото), поломав его кусочками, положив в мисочку, поставив эту мисочку на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к шоколаду 2 - 3 столовые ложки горячей воды.
  7. Влейте шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом, припудрите мукой, выложите туда приготовленное тесто и выпекайте при 180 градусах 40 минут. (Моя духовка требует гораздо больше времени...)
  9. Проверьте корж на готовность, хорошо ли он пропекся?
  10. Готовый корж остудите прямо в форме, затем достаньте и разрежьте его на 2 части.
  11. Каждую половинку коржа промажьте конфитюром (лучше брать абрикосовый или персиковый конфитюр или джем). Бока тоже помажьте. Соедините коржи и полейте растопленным (опять на водяной бане) горячим шоколадом.
  12. Украшение: вырезала из листа бумаги цифру 4. Положила ее на торт (шоколад еще не успел застыть полностью), посыпала декоративной кондитерской присыпкой. Убрала бумагу - осталась ровная цифра 4. Можно вырезать и звездочку (если новый год) и вообще что угодно.
  13. А периметр обложила грецкими орехами.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Торт шоколадный.


Торт шоколадный.


Торт шоколадный.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Торт шоколадный - Торт шоколадный - Торт шоколадный -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт