Инструкции по жарке картошки для самых неопытных:
- Берем картошку, чистим, моем, режем на брусочки или дольки.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла и раскаляем сковороду.
- Засыпаем туда нарезанную картошку
- Жарим некоторое время под крышкой (накрыть крышкой сковороду).
- Пока жариться картошка (если конечно вы хотите добавлять лук в картошку, можно обойтись и без лука) можно взять одну луковицу, порезать ее тоненькими полукольцами и добавить в картошку. Добавлять лук нужно когда картошка еще не начала румяниться, чтобы он тоже успел приготовться.
- Через некоторое время после начала жарки, когда картошка уже немного помягчела, нужно убрать крышку, посолить картошку, поперчить черным перцем (молотым), и позволить картошке пождариться, чтобы она стала румяной и хрустящей.
СОВЕТЫ:
- картошку нужно мешать примерно каждые 7 минут, с помощью ложки или лопаточки нижние слои поднимать вверх, и переворачивать на сковороду картошку теми слоями, которые еще не поджарились. Следите, чтобы не сгорела.
- посолите, перемешайте, посолите снова, чтобы соль распределилась равномерно.
- пробуйте в процессе готовки свою картошку. Вдруг недосолена? или уже готова?
Надеюсь у вас все получится.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Пышечка
Приготовила я Вашу картошку. Не то, чтобы я это вообще за рецепт считала, просто я тоже когда-то не умела жарить картошку. Вот выкладываю фото для молодых хозяек. Воодушевляющее, так сказать.
2014-02-26 09:55:42
Бомба
Я люблю картофель фри, но много тратить растительного масла и заморачиваться с фритюром я не люблю. Но я умею готовить картофель и на сковороде так, что он почти как фри получается. Для этого нужно просто жарить в большом количестве масла, на просторной сковороде. Нарезан картофель для жарки должен быть соломкой. Если сковорода большая и налито много масла, и картошке там очень просторно, то каждая картофельная соломинка и так будет словно вариться отдельно в масле.
И конечно, ничего, кроме соли и картошки. Никакого лука, а то она не получится похожей на фри
Только зажарьте картошку посильнее, чтоб хрустела
2013-06-16 22:06:14
Наташа Клаус
Жареная картошка, одно из самых любимых блюд. Хочу добавить, что купила специальную картофелерезку и теперь нарезать картошку на жарку (хоть центнер картошки) могу за пару минут. Правда эта картофелерезка у меня уже года четыре... но она очень удобна. Хлясь - и целая картофелина поделена на аккуратные одинаковые брусочки.
И еще кое-что. Разньше я пыталась по-разному жарить картошку (с морковкой, с грибами...) но действительно вкусно у меня получалось жарить картошку только просто с луком. Фотки выкладываю.
А вот моя долгожительница - картофелерезка ручная.
Вот картошку уже румянится
Фотография при другом освещении
Уже поперчила. Перец черный молотый кладу обязательно в жареную картошку
2012-12-14 06:53:53
Комментировать этот рецепт