Добавлен: Nat
3 стакана муки, стакан воды, щепотку соли и дрожжи хлебопекарные смешать, вымесить тесто и разделить его на 2 - 3 шарика (это сколько у вас будет пицц) Отложить эти шарики и дать тесту подняться.
Через 2 часа, когда тесто поднялось, берем один шарик руками и разминаем его руками по смазанному оливковым маслом противню. Помогайте себе скалкой..
раскатываем (разминаем очень тонко, 10 миллиметров).
Далее промазываем пиццу оливковым маслом, томатной пастой,
Натираем 2 сыра (помните, что один из них чуть солоноват, типа брынзы или сулугуни, а второй обычный желтый твердый) и выкладываем на пиццу.
Выпекаем
Пицца вкусна, оливковое масло в ней великолепно смотрится.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Виолетта, Екатеринбург
Я пиццу маргарита готовлю без дрожжей вообще, пожалуйста зацените мой рецепт.
Для теста:
1 стакан муки
30 грамм сливочного масла
совсем немного воды
соль
прованские травы сушеные (необязательно)
Начинка:
100 грамм твердого сыра
2 помидора
прованские травы сушеные
растительное масло - ессно оливковое :)
Как приготовить тонкую пиццу без дрожжей:
Насыпаем муку горкой, добавляем щепотку соли, масло и рубим его ножом вместе с мукой. Когда вся смесь превратится в масляные крошки, кладем все в миску, понемногу наливаем воду и руками замешиваем тесто. Оно должно быть плотным. Отставляем в сторону и готовим начинку.
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем порезанные помидоры, соль и травы итальянской кухни. Тушим на среднем огне, пока вода не выпарится до нужной консистенции пасты, так чтобы начинка не растекалась по тесту.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, раскатываем скалкой тесто для пиццы, либо формируем круг руками и кладем сверху начинку. Посыпаем тертым сыром и сверху еще раз травами итальянской кухни, например базилик, я использую прованские, но укроп тоже подойдет :). Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда бортики пиццы зарумянятся, вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу.
Вообще-то такую пиццу (на таком тесте можно готовить и со следующими ингредиентами), но тогда это, наверно будет уже не маргарита. Другое название..
вегетарианская (с кабачками, баклажанами, болгарским перцем);
грибная (к тем ингредиентам, что описаны выше, добавить грибы - 4 штучки шампиньона - Шампиньоны обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и к ним уже добавляем помидоры нарезанные, а дальше по рецепту - выпариваем воду из начинки и т.д.);
Это не пицца Маргарита, это вкусовой взрыв. Я испытываю счастье, когда я ем эту пиццу.
Если бы вы ее попробовали... вы бы в меня влюбились :)
Моя пицца маргарита
2013-01-24 10:12:20
Варя, Рязань
томатный соус для пиццы Маргарита нужно делать самим - вкуснее получится. Просто томатная паста это не то, нужны свежие помидоры в основу соуса, ведь они придадут пицце неповторимую сочность. Соус для пиццы можно сделать десятками различных способов, или даже попросту положить на основу тонко порезанные помидоры. Но я предлагаю такой соус: из шалота, чеснока, базилика и орегано, спассерованных в оливковом масле. Добавляем мелко нарезанные помидоры и жарим-тушим это все на сковороде, подливая белое сухое вино доводим помидоры до пюреобразного состояния, после чего выпаряем излишки жидкости. Вот это соус для пиццы, который можно назвать настоящим. Приятного аппетита
2013-01-14 00:27:17
Ванесса
А еще для настоящей пиццы нужна настоящая итальянская мука (для пиццы нужна мука из мягких сортов пшеницы, которая называется "Farina di grano tenero".) и настоящие итальянские приправы и соусы. Не думаю, что это все можно купить в России с легкостью... нужны специализированные магазины итальянских продуктов.
2013-01-13 23:37:28
Максим, Москва
Положите в духовку камень и готовьте пиццу на КАМНЕ
Для настоящей пиццы нужна настоящая печь. Наша духовка это не то. И я сейчас объясню почему. Пиццу нужно готовить (и тогда получается очень вкусно - вкус у пиццы, у той же Маргариты совершенно другой) в настоящей итальянской каменной печи. Причем печь для пиццы должна быть дровяной. Весь прикол в том, что в печи очень высокие температуры, Пицца кладется на камень и практически моментально на высоких температурах готовится. Из ингредиентов не успевает вытечь сок - он весь остается в пицце. Это все благодаря камню. Именно камень удерживает все тепло. Именно камень обладает нужной нам теплоемкостью. Совсем другой результат, если мы используем духовку - там процессы идут медленно, и как результат - совершенно другой вкус у теста. Речь идет о температурах 350 - 400 градусах (наши духовки на такое не способны). И на основе всего вышесказанного, предлагаю идею по приготовлению настоящей пиццы дома (подсмотрел идею у одного мужика, который явно разбирается). КУСОК ГРАНИТА положите в духовку и раскалите его в течение 40 минут. Гранит хорошо держит температуру. Вот на этом куске гранита и выпекайте пиццу. Кстати, вы получаете у себя дома настоящую каменную печь (плиту), которая позволит вам готовить кучу других блюд, требующих камень для своего приготовления.Плиту гранита раскалить в духовке до высокой температуры (минут 40) На ней и выпекать пиццу. Результат будет приближен к настоящей итальянской печи
2013-01-13 23:35:16
Ванесса, Вильнюс (но в данный момент в родных в Москве!)
Мы с бабушкой очень любим пиццу маргарита. Именно так как в рецепте сказано мы ее и готовим. Только мы без зелени не можем и на нашей пицце всегда есть зеленый цвет, так что можно думать, что рецептуру соблюдаем. Правда это чаще укроп а не базилик. Так что наша маргарита более русская... она скорее Маргарита Ивановна )))
Она слегка хрустит... такая сочная... но есть один нюанс. Ее нужно кушать пока теплая. На другой день или хотя бы через час... - это уже совсем не та Маргарита!
Маргаритта - моя любимая пицца. Когда ее вспоминаю (смотрю на фотографии - у меня слюнки текут)
Пицца Маргарита в нашем исполнении
2013-01-12 23:39:17
Виктория
История происхождения пиццы Маргарита
Оригинальная Пицца Маргарита должна быть с сыром Моцарелла, Базиликом и непременно с чесноком. Еще в нее добавляют свежемолотый черный перец.
У этой пиццы очень интересная история, хоть и следует сделать оговорку, что история спорная, но все же большинство знающих людей настаивают именно на этой версии происхождения "пиццы Маргарита".
Изначально, пицца, как известно была пищей бедняков в Италии. И вот однажды, а точнее в 1889 году, королева Маргарита Савойская (супруга итальянского короля Умберто Первого), отдыхая близ Неаполя в своей летней резиденции - Каподимонте, попросила поваров приготовить ей пиццу - пищу бедняков (не известно, пробовала ли Итальянская королева пиццу до этого случая). Тогдашний придворный повар с пищей бедняков юга Италии знаком не был и пришлось посылать за неким Рафаэло Еспозито - владельцем известной местной пиццерии. И он испек для королевы три пиццы - две из его обычного меню, и одну только что сымпровизированную в честь такого случая. Новая пицца была выложена помидорами (КРАСНЫЙ) базиликом (ЗЕЛЕНЫЙ) и моцареллой (БЕЛЫЙ) - три цвета итальянского флага. И именно эта пицца и понравилась больше всего королеве. Вот так и появилась на свет пицца "Маргарита". Итальянцы очень любят эту историю появления всемирно-известной пиццы маргариты, но есть еще и другая версия ее рождения, точнее вторая версия не сильно отличается от первой (тоже специально для королевского двора, тоже триколор в честь трех цветов итальянского флага), только вот автор у пиццы другой: Паппино Бранди. Итальянские историки спорят до сих пор о происхождении пиццы маргарита.
Одно можно сказать точно. Эта пицца была названа в честь первой Итальянской королевы Маргариты. Которая умерла в возрасте семидесяти пяти лет от сердечного приступа.
2013-01-12 23:18:12
Наташа Клаус
Делала почти также - получилось СУПЕР!
Этот рецепт пиццы на тонком тесте действительно идеальный. Можно запечь до хрустящей корочки (дно будет хрустеть). Сыров действительно должно быть два: один желтый - твердых сортов и второй типа сулугуни (белого цвета, помягче, солоноватый).
Тесто: мука, дрожжи, вода, соль. Замесить, дать подойти.
Разделить тесто на части. из каждой раскатать плоскую (пол-сантиметра максимум) лепешку.
Смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто, сверху тесто снова смазать оливковым маслом,
Смазать майонезом и кетчупом (или тертыми свежими помидорами)
Тертый сыр смешанный, двух сортов сверху
Выпекать, пока не зарумянится.
Никто не останется равнодушным! Фотографии прилагаю.
Тонкое тесто великолепно
Тесто хрустящее (правда можно, выпекая меньше, сделать и мягким, не хрустящим)
Эта прелесть готова
Она такая сочная получается... оливковое и только оливковое масло
с сыром не переборщите. Все хорошо в меру
Лепешка уже смазана майонезом, оливковым маслом и кетчупом
Сыры типа сулугуни называются "сырами из обрата" они не такие жирные... как правило солоноватые.
2013-01-05 05:49:04
Комментировать этот рецепт