Спаржа по корейски

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

  1. Нашла такую спаржу в Ашане, она в упаковках по 500 грамм продается. 
  2. Спаржу по инструкции, что на упаковке нужно замочить - залить холодной водой. Я замачиваю на 30 - 40 минут в холодной воде.
  3. Тем временем репчатую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Лук из масла вытащить - в этом рецепте он нам не понадобится, он был нужен для того, чтобы маслу аромат придать.
  4. Проверить спаржу - если она перестала быть твердой, а стала гибкой и упругой, и в центре каждой нет твердого, еще не размоченного, отличающегося по цвету участка - спаржа готова, достаточно отмокла, и можно ее кидать на дуршлаг, а затем на сковороду с нашим ароматным маслом. На слабый огонь.
  5. Пока спаржа начала слегка тушиться, добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем,
  6. Добавляем перец красный - перемешиваем,
  7. Добавляем щепотку глутамата - перемешиваем,
  8. Солим
  9. Вливаем в нашу слегка тушащуюся спаржу соевый соус...
  10. В целом на все эти процедуры у вас должно было уйти минут 5. Именно столько у меня спаржа тушится на сковороде.
  11. Выливаю спаржу со всем содержимым сковороды в салатницу, добавляю уксус, еще раз хорошо перемешиваю.
  12. Даю настояться в холодильнике несколько часов.
  13. Готово, приятного аппетита.

Гораздо дешевле приготовить самим, чем покупать на рынке готовую.

Все фотографии рецепта

Спаржа по корейски.


Спаржа по корейски.


Спаржа по корейски.


Спаржа по корейски.


Спаржа по корейски.


Спаржа по корейски.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Спаржа по корейски - Спаржа по корейски - Спаржа по корейски - Спаржа по корейски - Спаржа по корейски - Спаржа по корейски -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт