- Нашла такую спаржу в Ашане, она в упаковках по 500 грамм продается.
- Спаржу по инструкции, что на упаковке нужно замочить - залить холодной водой. Я замачиваю на 30 - 40 минут в холодной воде.
- Тем временем репчатую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Лук из масла вытащить - в этом рецепте он нам не понадобится, он был нужен для того, чтобы маслу аромат придать.
- Проверить спаржу - если она перестала быть твердой, а стала гибкой и упругой, и в центре каждой нет твердого, еще не размоченного, отличающегося по цвету участка - спаржа готова, достаточно отмокла, и можно ее кидать на дуршлаг, а затем на сковороду с нашим ароматным маслом. На слабый огонь.
- Пока спаржа начала слегка тушиться, добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем,
- Добавляем перец красный - перемешиваем,
- Добавляем щепотку глутамата - перемешиваем,
- Солим
- Вливаем в нашу слегка тушащуюся спаржу соевый соус...
- В целом на все эти процедуры у вас должно было уйти минут 5. Именно столько у меня спаржа тушится на сковороде.
- Выливаю спаржу со всем содержимым сковороды в салатницу, добавляю уксус, еще раз хорошо перемешиваю.
- Даю настояться в холодильнике несколько часов.
- Готово, приятного аппетита.
Гораздо дешевле приготовить самим, чем покупать на рынке готовую.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт