Опытные повара, этот рецептик не для вас, а для тех, кто купил слабосоленую сельдь и не знает, что с ней делать.
Я это делаю так:
- Сельдь мою, отрезаю голову и хвост, вскрываю брюшко острым ножом и вынимаю внутренности.
- Выбрасываю внутренности. Сельдь как следует промываю под проточной струей воды
- Нарезаю сельдь на порционные кусочки, выкладываю в салатник.
- Режу луковицу полукольцами и посыпаю селедку.
- 4 столовых ложки растительного масла - поливаю им сельдь,
- 2 столовых ложки уксуса - тоже поливаю
- Все как следует перемешиваю
- Готово! С пюре или просто вареной картошкой - шикарно.
Если у вас немного больше времени и желания, у сельди можно еще удалить хребет и остальные большие кости, чтобы кушать было легче. Смотрите на фотографиях как разделать сельдь - специально фоткалось для сайта kusoksala.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Оля Рывкина
Я очень люблю слабосоленую сельдь. Для меня вообще на свете это блюдо одно из самых любимых. Рецептов из слабосоленой сельди я знаю очень много и один из основных и постоянных - это "Быстрая свекольно-селедочная закуска" – замечательная вещь и наверняка понравится не только любителям селедки, но и всем, кто любит красиво сервировать ваше угощение
моя закуска из сельди готовится из следующих ингредиентов:
• 1 соленая сельдь
• 3 яйца
• 70 г мягкого сливочного масла
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 2 свеклы
• перец черный молотый
• зеленый лук (для украшения)
Быстрая свекольно-селедочная закуска готовится так:
1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Как свеклу так и яйца я советую залить холодной водой - лучше будет отходить шкура
2. Почистите сельдь, отделите филе от кожи и костей и мелко нарежьте его. У меня на этот шаг уходит пол часа, но оно того стоит
3. Острым ножом нашинкуйте лук как можно мельче и смешайте с нарезанным филе сельди.
4. Яйца мелко нарежьте (я пользуюсь яйцерезкой, можно натереть на терке), поперчите и разотрите вместе с маслом вилкой.
5. Нарежьте свеклу аккуратными кружками и с помощью фигурных формочек (для печенья, например), какие используются для теста, вырежьте из нее звездочки, кружочки или любые другие фигуры по желанию. Я в икее видела вообще и в форме елочки и лося... классные
6. Не снимая формочку, выложите на свеклу ровный слой яйца с маслом, слегка примните, а поверх него – слой сельди с луком. Присыпьте сверху для красоты мелко нарезанным зеленым луком.
7. Аккуратно снимите формочки и разложите свекольно-селедочную закуску на блюде.
Приятного аппетита! Ольга
2013-05-14 04:23:20
Вика
Спасибо за совет, я как-то никогда такую закуску и не готовила и не покупала такую слабосоленую селедку. Теперь всегда буду. когда ела ее вспомнила, что нас такой вот точно селедкой кормили в детстве в детском саду. А еще когда я работала диспетчером на городской пассажирской транспортной компании, у нас столовка была рядом с работой, там все водители автобусов маршрутных и мы (сотрудники и сотрудницы офиса) питались, так вот, там тоже подавали такую вот селедку. Короче много воспоминаний навеяло блюдо. Теперь покупаю ее тоже дома готовлю.
2013-05-14 04:09:49
Валентина
Я бы сняла кожицу. А хребет и кости убираю всегда.
2012-10-11 08:22:18
Комментировать этот рецепт