Гороховый суп с копченостями

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Готовили ли вы когда-нибудь гороховый суп с копченостями? Если нет - обязательно попробуйте. Рецепт очень простой, и иметь его в своем арсенале стоит.

Очень вкусно его подать с хрустящими гренками

Такой суп готовят уже сотни лет во всем мире и в каждой национальной кухне есть похожий рецепт и в Италии и на Сингапуре.. везде, не будем перечислять страны и народы, а перейдем непосредственно к рецепту супа.

  1. Замочить горох на несколько часов. Вообще-то стоит брать хороший горох мозговых сортов, но я взяла самый что ни на есть обыкновенный горох  и мне пришлось его замачивать всю ночь, а потом долго варить, чтобы он наконец-то стал более-менее мягкий.
  2. В роли копченого мяса у меня выступала голень индейки. Я сняла мясо с кости и отложила мясо пока, а кость сразу распилила и кинула вариться к гороху, чтобы кость отдала моему бульону все полезные вещества (вообще-то кости следует варить до 8ми часов и тогда вся польза из костей перейдет в бульон).
  3. Пока горох и кость варятся, я почистила овощи - лук, морковку и картошку.
  4. Лук мелко нарезала, морковку натерла на терке и поджарила на растительном масле - получилась зажарка для моего супа.
  5. Когда горох стал мягкий и готовый, я добавила в суп зажарку (лук с морковкой), картошку, копченое мясо, нарезанное на кусочки.
  6. Кинула в суп несколько перчинок горошком,
  7. Тщательно суп посолила
  8. Добавила лавровый лист
  9. Варила суп до готовности.
  10. В конце, за 2 минуты до окончания варки я пропустила в суп через чеснокодавилку две дольки чеснока. Есть мнение, что это позволит вам избежать метеоризма (живот не будет пучить). Я где-то слышала этот совет для гороховых супов, и по-моему он действует.

Пишите отзывы о супе.

Все фотографии рецепта

Гороховый суп с копченостями. За 2 минуты до выключения добавить чеснок
За 2 минуты до выключения добавить чеснок

Гороховый суп с копченостями. Кости варятся вместе с горохом
Кости варятся вместе с горохом

Гороховый суп с копченостями. Почистить овощи: лук, морковку и картошку
Почистить овощи: лук, морковку и картошку

Гороховый суп с копченостями. Кости распилить и варить вместе с горохом
Кости распилить и варить вместе с горохом

Гороховый суп с копченостями. Срезаем мякоть с голени
Срезаем мякоть с голени

Гороховый суп с копченостями. Горох отмокал всю ночь - теперь варим его до мягкости
Горох отмокал всю ночь - теперь варим его до мягкости

Гороховый суп с копченостями. Горох замочить в воде, подготовить морковку, луковицу и две картофелины
Горох замочить в воде, подготовить морковку, луковицу и две картофелины

Гороховый суп с копченостями. Копченая голень индюка в вакуумной упаковке
Копченая голень индюка в вакуумной упаковке

Гороховый суп с копченостями. Горох перебираем
Горох перебираем

Гороховый суп с копченостями. Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Гороховый суп с копченостями - За 2 минуты до выключения добавить чеснок Гороховый суп с копченостями - Кости варятся вместе с горохом Гороховый суп с копченостями - Почистить овощи: лук, морковку и картошку Гороховый суп с копченостями - Кости распилить и варить вместе с горохом Гороховый суп с копченостями - Срезаем мякоть с голени Гороховый суп с копченостями - Горох отмокал всю ночь - теперь варим его до мягкости Гороховый суп с копченостями - Горох замочить в воде, подготовить морковку, луковицу и две картофелины Гороховый суп с копченостями - Копченая голень индюка в вакуумной упаковке Гороховый суп с копченостями - Горох перебираем Гороховый суп с копченостями - Гороховый суп с копченостями

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт