Гречка с тушенкой - очень быстрое блюдо, и довольно сытное. Только выбирать тушенку я советую следующим образом: смотрите на состав тушенки. Там не должно присутствовать таких слов как "соевый белок", "белок растительного происхождения" и так далее. Состав хорошей, качественной тушенки будет предельно прост: свинина, жир, специи, соль. В такой тушенке вы точно найдете куски мяса.
- Поставьте на огонь закипать 2 стакана воды, посолите эту воду по вкусу. Я добавляю где-то чайную ложку соли.
- Включите пока разогреваться духовку.
- Переберите и промойте в холодной воде гречку.
- Когда вода закипит, кидайте в нее гречку, накрывайте кастрюльку крышкой и дайте закипеть снова.
- Затем отправляйте кастрюльку, накрытую крышкой минут на 25 в духовку.
- Когда гречка будет готова, открывайте тушенку (ее можно в банке изрубить на кусочки ножом) и прямо вместе с жиром и вообще всем содержимым банки вываливайте тушенку в кастрюлю с гречкой.
- Тщательно все перемешайте, блюдо готово.
- Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Ставим закипать 2 стакана воды, пока моем и перебираем гречку
Гречку перебрать в промыть в холодной воде
Засыпали гречку в кипящую воду, даем закипеть снова
В составе тушенке должно быть написано, например: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый. Такая тушенка точно окажется хорошей, вы точно найдете в ней куски мяса
Выбирая тушенку я всегда смотрю состав. В нем не должно присутствовать таких слов как "соевый белок" или "белок растительного происхождения", мяса в такой тушенке может вообще не оказаться
Гречка сварилась, высыпаем в нее тушенку, вместе жиром - все содержимое банки
Гречка с тушенкой
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Сергей Уфа
извините но это же надо так издеваться над гречкой. на природе да. но не дома. гречку надо прокалить. отварить. она будет рассыпчатая. обжарить на сале и только потом тушёнку и никакого лука моркови.
2013-03-21 04:26:22
Наталья, Набережные Челны
В москве на митингах жириновский из полевых кухоно гречку с тушенкой раздавал.
2012-12-09 06:25:15
Боря, Тверь
О, гречка с тушенкой! вот это по-нашему! Уважаем
2012-12-09 06:24:30
Санек, Воронеж
А мы всегда готовим гречку с тушенкой, когда на рыбалочку ездим! Она особенно вкусна на природе! А местные ежики доедают нашу гречку с тушенкой, и банки вылизывают )))
Ежик нажрался тушенки и пошел дальше
Наверно его от поедания тушенки вспышки фотоаппарата отвлекли
Ежики приходят доедать объедки с наступлением вечера, вот он залез в банку с остатками тушенки (там реально пол-банки было, мы на завтра оставили, думали утром доесть, а он повалил банку и лапами открыл)
Водичка закипает для гречки на костре в котелке
2012-11-24 01:04:42
Комментировать этот рецепт