- Отварить картофель и свеклу. Кстати, в картофеле, отваренном в мундире сохраняется гораздо больше витамина С, такой картофель полезней.
- Картофель и свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в кастрюльку
- Нарезать кубиками огурцы и добавить к картошке и свекле
- Нарезать квашеную капусту и добавить в салат
- Открыть банку фасоли, слить жидкость и высыпать фасоль в салат
- Мелко нарезать половинку луковицы и тоже добавить в салат (кстати, если вы не любите лук - можно обойтись и без него, все-равно получится вкусно)
- Заправить растительным маслом, я заправляю подсолнечным. но можно сделать и такую заправку:
Оригинальная заправка для винегрета:
- Смешайте одну или две столовые ложки яблочного или винного уксуса
- и четыре - пять столовых ложки растительного масла (можно брать масло с запахом, тогда у винегрета будет приятный ностальгический вкус и аромат),
- добавить в эту смесь одну - две чайные ложки соли
- и немного черного перца (лучше, если перец вы в перцемолке сразу промалываете, тогда перец ароматнее. Купите ручную перцемолку, она стоит где-то 200 рублей, заправляется перцем горошком)
Кстати, ВИНЕГР по французски "уксус", но сам салат исконно русский. Говорят, что салат получил свое название следующим образом: во времена Петра Первого, в Россию приезжали работать повара из Франции. Однажды один французский повар, наблюдал за работой русских поваров - они готовили Винегрет, который в то время назывался как-то по-другому. Так вот этот француз увидел, как русский повар, готовя заправку добавляет в нее жидкость, француз спросил: "Винегр?", а русские повара закивали. Они решили, что так этот салат называется по французски... вот с тех пор Винегрет и стал Винегретом.
Но это только одна из версий происхождения названия Винегрета... не знаю, насколько она соответствует действительности :)
Все фотографии рецепта
Отварить свеклу и картофель в мундире. Нарезать все на мелкие кубики (очистив картофель от кожуры)
С фасоли слить воду и всыпать банку в салат
Соленые огурцы
Нарезанные соленые огурчики добавляем в салат
Нарезанную квашеную капусту добавить в салат
Квашеную капусту нарезать
Половинку луковицы (желательно салатной - белой или красной) мелко нарезать и заправить растительным маслом
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (16):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ольга
Спасибо, мне понравилось , что с фасолью.
2013-11-22 06:09:08
Светлана Федорова, Ессентуки
Раньше вот такую фасоль в собственном соку было трудно достать и мы варили фасоль для винегрета, предварительно ее замочив. Как удобно теперь стало
2013-04-09 04:30:12
Наталья, Ростов
Винегрет хорош зимой, но вот зима закончилась, пришло время салатов из свежих овощей (зелени, помидорчиков, огурчиков... ) и мы приготовили последний в этом сезоне винегрет, можно сказать прощание до следующей зимы
Мелкими кубиками нарубленая свекла - я думаю, что свекла - главный ингредиент винегрета. Она дает ему характерный цвет.
Свеклу еще очистить нужно
Вареная свекла. Никогда не покупаю сваренную у бабулек - всегда варю сама.
Все ингредиенты режем одинаковыми кубиками
Картошка. Отправляется в салат
Фасоль - всегда беру красную в собственном соку
После каждого добавления овощей я перемешиваю как следует винегрет
Огурцы мы режем мелко
Огурчики - последний недостающий ингредиент, кроме растительного масла и соли.
Салат готов - можно наслаждаться
2013-04-09 04:28:46
Иришка, Семикаракорск
Очень люблю винегрет, я когда на диете только на винегрете и сижу!
2012-12-09 06:16:12
Elena, Vilnus
Ochen prekrasniy salat. Spasibo za recept, vinegret prosto super!!!
2012-12-01 01:30:45
Елизавета Петровна, Красноярск
Моя прабабка готовила винегрет точно также, но на эти же ингредиенты, она добавляла пол-чайной ложи очень острой горчицы. Я считаю это и есть настоящий винегрет - чтобы с горчицей. Вкус просто необыкновенный, пикантный... аж из глаз искры посыплются, обязательно попробуйте!
2012-12-01 01:29:29
Холостяк, г. Самготовлювск
А горошек я считаю тут необходим:-)
2012-12-01 01:27:12
Светлана Ивановна, Одесса
Каждый готовит винегрет по-своему. Рецептов множество и все они разные. Лично я добавляю в винегрет маринованые грибы и ветчину. А вообще рецептов винегрета уж точно больше 30. Точно люди говорят: "у каждой хозяйки свой борщ"
2012-12-01 01:25:52
Мариночка, Алма-Ата
Пять с плюсом за салатик! Винегрет просто обожаю!
2012-12-01 01:03:55
Александр, Краково
Не нужно писать рецепты в штуках, а нужно писать в граммах. Ведь размеры картошки свеклы и так далее могут сильно разниться! Например в США свекла крошечная, а в России свекла бывает очень большая.
2012-12-01 01:02:55
София, Тверь
Мой муж обожает Винегрет, я его готовлю просто БОЧКАМИ. Он идет к любому блюду шикарно: и к мясу, и к рыбе и просто с картошечкой можно.
мой тазик винегрета
2012-12-01 01:00:48
Виктория Павлинченко, Белая Калитва
Если в винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет - как это случилось у автора рецепта. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами - попробуйте, это очень интересное решение, особенно, если вы добавите еще вареную морковь - это оранжевый цвет, огурцы останутся зелеными, а капуста белой, картофель останется желтоватый... точно вам говорю, меня шеф-повар научил, в ресторане работает
2012-12-01 00:59:21
Кира, Магадан
Обязательно нужно добавлять в винегрет зелень. Так еще полезней получается. Только если он у вас в холодильнике несколько дней планирует храниться, то зелень нужно обдать сначала кипятком а уж потом в салатик добавлять. Я всегда добавляю в винегрет смесь петрушки и укропа, но некоторые любят кинзу еще, например.
2012-12-01 00:56:29
Nat
Я всегда в винегрет кладу белую фасоль, а не красную. Еще обязательно добавляю вареную морковь.
мой салат
2012-12-01 00:54:30
Ольга, Пушкинское, Краснодарский край
О, винегрет я просто обожаю этот салат. У меня прямо слюнки текут, когда на фотки смотрю, пойду в магазин за фасолью и огурцами!!!
2012-12-01 00:51:41
Наташа Клаус
Да, Винегрет это прекрасный салат. Он еще и для диеты хорош, и полезен во всех отношениях, и вегетарианцы такой салат оценят. Я его всегда зимой готовлю.
Мой прекрасный салат
2012-12-01 00:50:04
Комментировать этот рецепт