- Молоко влить в миску с высокими бортами, добавить туда яйца, сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
- В миске смешать и взбить как следует венчиком все ингредиенты.
- Не переставая мешать, постепенно всыпайте муку, старайтесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как полу-жидкая сметана, оно должно литься, но в то же время литься густой, тягучей струей, чтобы, когда вы выливаете его из ложки на раскаленную сковороду, оно не растекалось как блин, а оставалось в пределах размера оладушка. Взбейте все как следует, чтобы в тесте для оладушков не было мучных комочков.
- Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла (это поможет оладушкам легче отставать от сковороды).
- Сковороду раскалите, нагрейте в ней немного растительного масла (3 столовые ложки).
- По одному ложкой выливайте оладушки и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
- Оладушки будут немного подниматься во время жарки, хоть они и без дрожжей.
СОВЕТЫ
- Для приготовления теста для оладьев, можно использовать скисшее молоко. Оладьи от этого ничуть не страдают и продукт не нужно выкидывать.
- В тесто для оладьев можно добавить ванильный сахар, получатся "ванильные оладьи",
- можно добавить в тесто какао-порошка, я добавляю на приведенные выше ингредиенты где-то 2 столовые ложки и тогда у меня получаются "шоколадные оладьи". Кстати, к ним можно растопить немного шоколада на водяной бане и тоненькой струйкой полить. Можно еще орехов, рубленых покрошить - тоже вкуснятина.
- можно подать оладьи с медом
- с вареньем - очень вкусно макать оладьи в варенье. Получается сладки десерт.
- Если ваш ребенок привиредлив в еде и вы часто не знаете, чем его накормить - приготовьте оладьи. Не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от сладеньких румяных и поджаристых оладий. Кстати, оладьи хороши со сметаной и медом, с фруктами, которые в привиреду гораздо легче впихнуть вместе с оладьями.
- Оладьи можно пожарить в различных оригинальных формах, которые используются для жарки яиц. Вот как на этой картинке.
и украсить каждый шоколадом, цукатами, фруктами, сделать глаза, нос, рот... если оладушки круглые (но это опять же для деток). Оладьи без дрожжей можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, простокваше (вкусы будут разниться, попробуйте, что вам больше понравится). Такие оладьи получаются очень пышными и мягкими, готовить их нужно так же, как описано в рецепте выше оладьев на молоке: смешать приведенные ниже ингредиенты и жарить на сковороде. Кстати, подойдет даже долго застоявшийся в холодильнике кефир (на таком кефире оладьи получатся даже вкуснее)
Ингредиенты:
- два с половиной стакана муки
- три яйца
- полчайной ложки соли
- одна столовая ложка сахара
- пол-литра кефира
- треть чайной ложки соды
- растительное масло
- Приятного аппетита!
Все фотографии рецепта
Тесто должно быть как густая сметана, оно должно литься очень плотной тугой струей. Не должно быть слишком жидким
Оладушки жарятся на сковороде на растительном масле с обоих сторон
Оладушки на молоке без дрожжей
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (43):
Ответить на этот комментарий
Я хотела уточнить, взбивать венчиком или можно миксером?
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Для оладий на 0,5 литра молока нужно ровно 3 стакана муки. Тогда они получаются такие, как на фото. Плюс в оладки можно потереть яблоко, очищенное от кожуры (на крупную терку0. Если яблочки немного с кислинкой плюс сладкое тесто - это вкуснотища нереальная. Мой сынок (2 года) очень любит такие оладьи. Приятного всем аппетита и удачных кулинарных открытий.
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
У меня тоже оладушки не получились, сначала пробовала и муки добавлять и соды даже, пока не поняла, что получаются не оладьи, а пан-кейки, как пан-кейки и до жарила в итоге
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Очень странно, но с этим рецептом получаются блины, а не оладьи... У меня молоко было не скисшее, муки добавила больше, и все равно тесто как на блины получилось. Пыталась пожарить "оладушками", но они слишком тоненькие были, и выглядели как смявшаяся куча, даже муж не захотел. А потом стала жарить как блинчики, и все отлично получилось. Очень вкусно.
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
А мне очень понравились! Нежирные и очень вкусные. А главное быстро. Спасибо за рецепт!
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Наталья, Ростов
Ответ на комментарий:
Анна, взбивать лучше, конечно, миксером. Миксер гарантирует аккуратно взбитое тесто без комочков.
2015-08-30 23:58:58
Аня, Гродно
Я хотела уточнить, взбивать венчиком или можно миксером?
2015-08-26 05:39:40
Надежда Брянск
Муки для о,5 молока нужно не меньше 3 стаканов,не понравилось
2015-03-27 06:43:30
Айдар,Казань
Отличный рецепт! Даже мне неискушённому в кулинарии удались оладушки по Вашему рецепту!!
2015-03-10 03:50:01
Филиппок. Москва
А кулинар судя по отзывам из тебя неважный!
2015-02-17 12:54:52
Сашуля ,Красноярск
Очень вкусно! Спасибо за рецепт:-)
2014-12-21 01:54:50
НАТАЛЬЯ ТОМСК
Ответ на комментарий:
ХОРОШАЯ ИДЕЯ С ТЕРТЫМ ЯБЛОЧКОМ В ТЕСТО,ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
2014-12-16 07:55:31
Наталья Украина Харьков
Для оладий на 0,5 литра молока нужно ровно 3 стакана муки. Тогда они получаются такие, как на фото. Плюс в оладки можно потереть яблоко, очищенное от кожуры (на крупную терку0. Если яблочки немного с кислинкой плюс сладкое тесто - это вкуснотища нереальная. Мой сынок (2 года) очень любит такие оладьи. Приятного всем аппетита и удачных кулинарных открытий.
2014-11-01 01:20:47
Катя
Спасибо! Все сделала за 20 минут.только тонкие получилось, вероятно что-то сделала не верно
2014-10-06 05:51:21
Света, Ставрополье
Между прочим, в фильме "Жизнь Дэвида Гэйла", Дэвид Гэйл, перед смертной казнью заказал именно такие оладушки - американские панкейки, только с шоколадом (двойным) и кленовым сиропом. Еще он клубники со взбитыми сливками заказал, ну и мяса там... Только американцы делают такие панкейки очень большими, по сравнению с оладушками, что у вас на фотографиях. Они у них больше, чем наши оладушки, но меньше, чем наши блины.
2014-10-05 22:19:16
Оксана, Екатеринбург
Так они такие и должны быть! Они же БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Хотите пышные, высокие, воздушные оладьи - готовьте тесто на дрожжах. Я готовлю только такие своим детям, потому, что возиться с дрожжевым тестом некогда, они очень нежные и мягкие получаются. Со сметаной и вареньем поедаются "на ура."
2014-10-03 02:57:15
иркутск
Ответ на комментарий:
То же самое, не прочитав комментарии, пошла готовить. В итоге получились блина, а не оладьи. Даже потом молоко пришлось отливать, чтобы хоть блины нормальные были. Автор не умеет их печь совсем!
2014-10-02 22:31:06
Наталья, Воркута
У меня тоже оладушки не получились, сначала пробовала и муки добавлять и соды даже, пока не поняла, что получаются не оладьи, а пан-кейки, как пан-кейки и до жарила в итоге
2014-09-06 10:33:08
Наташа Клаус
Ответ на комментарий:
Олеся, если вдруг еще решитесь приготовить, подбавляйте муки, пока консистенция не будет удовлетворительной (достаточно густой). Мука разная бывает, количество клейковины в ней отличается. Иной муки и полстакана достаточно, чтобы тесто загустело, а другой муки и 2х стаканов может быть мало.
2014-06-29 22:50:08
Олеся, Санкт-Петербург
Очень странно, но с этим рецептом получаются блины, а не оладьи... У меня молоко было не скисшее, муки добавила больше, и все равно тесто как на блины получилось. Пыталась пожарить "оладушками", но они слишком тоненькие были, и выглядели как смявшаяся куча, даже муж не захотел. А потом стала жарить как блинчики, и все отлично получилось. Очень вкусно.
2014-06-29 05:43:19
Наталия
Ответ на комментарий:
Только муки у меня ушло раза в 2 больше
2014-06-05 05:54:11
Наталия
А мне очень понравились! Нежирные и очень вкусные. А главное быстро. Спасибо за рецепт!
2014-06-05 05:52:33
Анастасия, Ростов-на-Дону
мне очень понравился рецепт оладушков, пусть мне и 13 лет , но маму я смогла порадовать) спасибо автору за рецепт)))
2014-05-28 03:51:21
Анастасия, Ростов-на-Дону
мне очень понравился рецепт оладушков, пусть мне и 13 лет , но маму я смогла порадовать) спасибо автору за рецепт)))
2014-05-28 03:51:20
Афанасий Красногорский
А нам с женой не понравились эти оладушки. Какие то не о чем. По моему мнению лучше на кефире, чем соду гасить.
2014-05-27 23:18:50
Тамара, Москва
Да это же не оладушки, это ж классические американские пан-кейки. Там все готовят их постоянно (на завтрак, на ужин), и именно по этому рецепту. Они их тоже, то шоколадными делают, то кремами поливают (сливками взбитыми). Я даже могу Вам перечислить фильмы американские, в которых именно такие вот "блинчики" упоминаются: "Дневник памяти", там отец парня (главного героя) такие блинчики пек. "Практическая магия" - там такие блинчики прямо в воздухе умел переворачивать полицейский, в которого влюбилась Сандра Баллок. Я вам даже сейчас приведу рецепт (фоты не мои, на страничке в контакте взяла). Короче рецепт один в один - любимое блюдо америкосов. Я точно знаю (сама ела у них).
Американские шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,5-2 ст. л.
Сахар - 3ст. л..
Молоко - 1 стак.
Масло сливочное - 50 г
Готовим:
Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины:
Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
2014-05-01 08:18:22
виктория екатеренбург
получились но блины вигня
2014-05-01 08:03:10
Андрей, Днепропетровск
Рецепт по мне. Я один живу, мне готовить некому, с рецептом справился. Особенно радует, что и прокисшее молоко подходит, не только свежее. Слегка сжег, но съел и снова приготовлю обязательно. Побольше бы простых рецептов.
2014-04-22 01:53:46
Марина
Креативненько с формочками придумано, надо попробовать, я только для яиц и яичницы их использовала прежде, а ведь и оладушки тоже можно...
2014-04-22 01:50:34
Алла, Краснодар
У меня собака их тоже любит, а собака у меня вообще без мяса ничего не ест. Вот такие оладьи - это единственное, что он согласен есть без мяса. Поэтому когда готовлю приходится и на долю Спарка делать (а он у меня Немецкая овчарка) и двадцать штук оладушков слопать может за раз
2014-04-22 01:49:16
Татьяна Зайцева, СПБ
Сделала, сделала. Это отличный рецепт. Я всегда готовила оладьи только на дрожжах и мне и в голову не приходило, что можно прокисшее молоко использовать или что можно вообще без дрожжей обойтись. Странно (всегда удивляюсь в таких случаях, а ведь "все гениальное просто") так просто и так быстро, а вкусно получается ))))))) 5++++
2014-04-22 01:45:27
Олег, Ставропольский край
Хороший рецепт, у меня дети часто просят такие оладушки. С какао тоже пробовали делать - оно не чувствуется в этом рецепте почему-то
2014-04-22 01:41:37
Ольга
Хороший рецепт, у меня все получилось. На молоке, которое прокисло наделала целую кучу оладьев и все вышло очень вкусно, съели моментально.
2014-04-22 01:40:16
Денис, Москва
ТГМН, я застал Ваш комментарий, когда он был еще жив. А теперь смотрю - нет его. А вы попробуйте никого не оскорблять, не писать ругательных слов, а просто написать, что оладушки Вам не понравились. Без личных оскорблений в адрес автора рецепта. Опишите почему не понравились (никого не обижая, и, тем более не обругивая) и тогда, возможно, Ваш комментарий не будет удален, а Ваше мнение смогут прочитать другие пользователи. Возможно даже, что комментарии удаляются автоматически (просто время от времени запускается программа, которая находит в новых комментариях слова, которые находятся в списке запрещенных, и если таковые найдены - просто удаляет весь комментарий). Кроме того, Вам бы полезно знать, что любая запись, любая гадость, оставленная Вами в интернете сохраняется навсегда. В прошлом году, например, в США осудили мужчину за убийство жены. Сначала думали на вымышленных им грабителей, но потом выяснили, изучив какие он делал запросы в гугле, и о чем писал, чем интересовался в интернете, что это именно он убил. Возможно даже Вашим будущим работодателям будет доступно то, что Вы так неосторожно оставляете в интернете и они смогут сформировать Ваш психологический портрет (и, кстати, то, что уже оставили, даже если это было удалено, из некоторых систем, например google casche не удалится никогда.) А мне оладушки понравились, я люблю такое ;)
2014-02-23 08:07:57
---
класс просто
2014-02-20 05:00:47
Валерий, Южно-Сахалинск
Отличный рецепт=)) Добавил бруснику, получилось еще вкуснее=)
2014-02-04 00:59:11
Дарья, Малоярославец
Большое спасибо за полезный рецепт! Мне детям и родителям очень понравилось!
2014-01-28 03:21:08
Гость
Хорошие оладушки, то, что я искала. Она простые, легко готовятся, очень приятные на вкус, по бокам хрустящие... я бы их назвала "пышечки сладкие на молокое без дрожжей"
2014-01-10 22:54:10
Ольга, Москва
Рецепт понравился за то, что быстрый. 15 минут и все готово, спасибо за рецепт
2013-12-28 23:06:56
Юлия
Получились замечательные оладушки, спасибо за рецепт!!))
2013-12-19 23:30:09
Наталья
Светлана, если Ваш муж привереда к еде, значит Вы хорошо готовите и у него есть выбор, он знает толк во вкусняшках ))))
2013-11-18 22:25:53
Светлана
Супер, первый раз приготовила!!! Муж привереда к еде, понравились очень))) Спасибо!!!
2013-11-18 07:55:37
Хусниджон г.Таджикистан
отлично
2013-10-24 05:11:41
света ангарск
классно обязательно попробую!
2013-09-25 22:37:55
Светлана Пикарова, Воронеж
Оладушки на молоке моя любимая еда, я даже ем и готовлю их когда молоко скисло. То есть получается безотходное производство. Из скисшего молока еще и вкуснее оладушки получаются
2013-08-22 04:46:21
Наталья
А если хотите пышные воздушные, таящие во рту оладушки на молоке, тогда Вам сюда: Рецепт оладушек на молоке с дрожжами
2013-08-20 22:26:04
Гость
Я всегда, почти что каждый день готовлю оладушки на молоке просто потому, что это чуть ли не единственная еда, которую согласен есть мой 6-ти летний сын. И так продолжается уже несколько лет. Муж тоже их ест с удовольствием. Приготовленная с утра гора оладьев тает к вечеру просто как снег весной. Еще я в оладьи могу добавить йогурт (детский, даже если у него вышел срок годности). Йогурт придает оладьям очень вкусные оттенки. Могу готовить оладьи на кефире, на молоке, даже просто на воде. Это наша настольная еда... масла лью очень много. Когда оладьи жарятся, они у меня просто утопают в масле.
2013-08-20 22:21:11
Викуся, Саратов
Да, детки просто обожают такие оладушки, это точно! Вот уж от чего никогда не откажутся
2012-12-09 06:10:34
Комментировать этот рецепт