Семга очень полезна. Она содержит в большом количестве вещество мелатонин, необходимый для процессов омоложения клеток. Еще семга полезна для мозга, сердечно-сосудистой системы, улучшает кожу, способствует похудению (содержит особые жирные кислоты)... И при всей своей пользе, она еще и удивительно вкусная, особенно если ее хорошо приготовить. Я предлагаю очень простой рецепт - мороки не много, результат превосходит ожидания. Рецепт загружен на сайт кусок сала точка ру.
- Я купила три замороженные семги и первым делом дала им расстаять.
- когда семга расстаяла, я ее почистила, удалила с нее чешую, вырезала из головы жабры, вынула все внутренности и отрезала с помощью ножниц хвосты и плавники.
- Тщательно промыла.
- Лимон разрезала пополам, чтобы удобно было выжимать из него сок, предварительно немного покатав лимон по поверхности стола ладонью (этим действием мы разрушаем внутренние пленочки лимона и из него лучше выжимается сок) Каждую тушку побрызгала соком лимона внутри и снаружи.
- Натерла рыбу солью и черным молотым перцем - пользуюсь ручной перцемолкой, так перец получается более ядреный и ароматный.
- Раздавила чеснок на чеснокодавилке и как следует обмазала им всю рыбу (внутри тоже). Какое количество брать чеснока - это решать Вам, это как Вы любите.
- Последний шаг - майонез. Им нужно щедро вымазать всю рыбу и внутри и снаружи.
- Оставьте рыбу пропитаться всем этим маринадом на час. Но впринципе, она может мариноваться таким образом до 6ти часов в холодильнике.
- Каждую рыбину выложить на отрезанный соответствующий размеру кусок фольги и полностью завернуть в фольгу рыбу.
- Выпекать в духовке порядка 40 минут при 180 градусах. Но вообще время выпекания это величина, зависящая индивидуально от вашей духовки.
Приятного аппетита
Все фотографии рецепта
Я купила три замороженную семгу. 3 штуки. Прежде всего она должна расстаять.
Когда семга расстаяла, ее нужно очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Обрезать ножницами хвост и плавники
Разделанная семга - жабры удалены, удалены все внутренности. Рыбка тщательно промыта
У каждой рыбы нужно отрезать хвост и плавники ножницами
Вот всеми этими ингредиентами мы будем мариновать семгу: польем лимонным соком, натрем раздавленным в чеснокодавилке чесноком, поперчим, посолим и покроем майонезом
Вот так мариноваться в майонезе, лимоне, чесноке, перце и соли семга должна не меньше часа.
Полготовили кусок фольги, достаточный по размеру, чтобы полностью завернуть рыбу
Каждую рыбину завернуть отдельно в фольгу. Если Вы хотите, чтобы она зарумянилась, за 15 минут до выключения духовки нужно открыть фольгу
У семги красное нежное мясо. Некрупная семга не будет жирной, а скорее наоборот
Семга запеченная в фольге в духовке
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
ВИктория, Санкт-Петербург
спасибо за рецепт семги, а то я из нее до этого только уху варила, вот теперь и запечь попробую. Я вообще ее стараюсь покупать, чилата, что ученые проводили исследования, которые показали, что семга улучшает цвет лица и вообще оказывается много полезных веществ в ней содержится, улучшает работу сердца и сосудов.
2012-12-10 06:37:39
Инга, Петропавловск-Камчатский
Лично я готовлю семгу запеченную в фольге так: во первых я ее всегда режу ее на филе. Во-вторых каждый кусочек филе я натираю солью, перцем, сбрызгиваю лимоном. Следующий шаг - выкладываю сразу на фольгу, но выкладываю слоями: сначала лук колечками, сверху лука кладу семгу, сверху семги кладу немного укропа (укроп очень хорошо сочетается с семгой), а сверху еще лимон дольками кладу. Вот этот бутерброд я заворачиваю в фольгу и запекаю. Получается очень вкусно. Ах да, чуть не забыла, еще нужно ливковым маслом семгу промазать. Вот теперь все! Приятного аппетита!
2012-12-10 06:34:00
Марина, Астрахань
За что люблю семгу, так это за то, что ее практически невозможно испортить. Как ты ее ни приготовишь - все-равно получится хорошо. А еще хочу заметить, что повара (судя по телевизору) просто обожают эту рыбку и готовят ее в различных вариациях постоянно. Семга, конечно царская рыбка...
2012-12-10 06:30:26
Комментировать этот рецепт