Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Чем удобно слоеное тесто - так это тем, что оно значительно упрощает нам жизнь и ускоряет процесс приготовления некоторых блюд.

Из него можно и тарталетки сделать и сосиски им обмотать и такие вот пирожки - конвертики из слоеного теста.

Конкретно этот рецепт для детей, но ясно, что начинка в такие пирожки может быть совершенно разнообразной и куда более интересной, нежели просто лук с яйцом. Варианты начинок приведу в конце рецепта. Рецепт подготовлен для сайта kusoksala.ru (кусок сала точка ру)

  1. Освободить тесто от упаковки и втечение часа, разморозить его при комнатной температуре на дощечке, присыпанной мукой. Пласты теста нужно отделить друг от друга, чтобы они не слиплись.
  2. Перебрать промыть и отварить рис, добавив немного соли.
  3. Отварить три яйца (одно яйцо мы оставляем для смазывания пирожков перед выпечкой), затем яйца очистить и размять вилкой, либо пропустить через яйцедавилку (у меня это такая сеточка круглая, стоит 10 рублей на рынке, не покупайте по странным каталогам, которые можно найти в почтовых ящиках с "чудо-товарами" за 250р.).
  4. Смешать рис и яйца (попробуйте начинку на соль, если нужно, досолите)
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, поместить на сковороду рис с яйцами и слегка обжарить.
  6. Каждый из пластов слоеного теста раскатать в одном направлении скалкой не сильно. (как правильно раскатывать покупное слоеное тесто я описала чуть ниже).
  7. Пласты нарезать на квадраты со стороной примерно восемь сантиметров.
  8. В середину каждого квадрата теста поместить начинку (можно еще кусочек сливочного масла) и завернуть (слепить) конвертом, соединяя противоположные уголки теста вместе, и швы конвертов, аккуратно слепляя (как на фотографии).
  9. На протвень, смазанный сливочным маслом или маргарином (или на промасленную бумагу для выпекания), выложить пирожки, оставляя между ними немного пространства для будущего расширения.
  10. Каждый смазать как следует взбитым яйцом
  11. Дать им немного постоять (минут 10 - 20), а затем выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут.
  12. Рецепт добавлен на сайт кусок сала точка ру.

Начинки для пирожков из слоеного теста

  1. Жареный мясной фарш, жареный мелко нарезанный лук с вареным рисом. Поперчить по вкусу.
  2. Жареный лук (мелко нарезаный), яйца, рис.
  3. Жареное филе рыбы с жареным луком, яйцами.
  4. Жареная куриная печень, жареные лук и морковь (все вместе размять).
  5. Жареные грибы с жареным луком и сметаной (слегка потушить в сметане), и этим начинить пирожки.
  6. Творог с яйцом (На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.)
  7. Начинка из яблок в сахарном сиропе (Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.)
  8. и т.д.

Как правильно раскатывать слоеное тесто

Тесто слоеное нужно раскатывать в одном направлении (то есть пласт раскатываем либо вдоль, либо поперек).

Резать его нужно очень очень острым ножом (иначе слои слипнутся)

Не нужно тесто раскатывать сильно - иначе пирожки не будут пышными.

Приятного аппетита.


Все фотографии рецепта

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Тесто разморозить при комнатной температуре
Тесто разморозить при комнатной температуре

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Яйца очистить и размять вилкой.
Яйца очистить и размять вилкой.

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. К рису добавить размятые вилкой (или пропущенные через яйцерезку) яйца
К рису добавить размятые вилкой (или пропущенные через яйцерезку) яйца

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Растопить на сковороде сливочное масло
Растопить на сковороде сливочное масло

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Начинку - яйца с рисом, слегка поджарить на растопленном на сковороде сливочном масле.
Начинку - яйца с рисом, слегка поджарить на растопленном на сковороде сливочном масле.

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Нарезать пласт слоеного теста на квадраты
Нарезать пласт слоеного теста на квадраты

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Разложить начинку по квадратам теста.
Разложить начинку по квадратам теста.

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Залепить пирожки с начинкой обычным конвертиком.
Залепить пирожки с начинкой обычным конвертиком.

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Слепленным пирожкам нужно дать постоять минут 10. Тогда пирожки получатся воздушными.
Слепленным пирожкам нужно дать постоять минут 10. Тогда пирожки получатся воздушными.

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы подрумянились во время выпекания
Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы подрумянились во время выпекания

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Пирожки получаются мягкие. Они хороши и на следующий день (если их пол-минуты подержать в микроволновке)
Пирожки получаются мягкие. Они хороши и на следующий день (если их пол-минуты подержать в микроволновке)

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом. Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом
Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Тесто разморозить при комнатной температуре Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Яйца очистить и размять вилкой. Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - К рису добавить размятые вилкой (или пропущенные через яйцерезку) яйца Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Растопить на сковороде сливочное масло Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Начинку - яйца с рисом, слегка поджарить на растопленном на сковороде сливочном масле. Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Нарезать пласт слоеного теста на квадраты Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Разложить начинку по квадратам теста. Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Залепить пирожки с начинкой обычным конвертиком. Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Слепленным пирожкам нужно дать постоять минут 10. Тогда пирожки получатся воздушными. Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы подрумянились во время выпекания Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Пирожки получаются мягкие. Они хороши и на следующий день (если их пол-минуты подержать в микроволновке) Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом - Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Люма, Челябинск.

Ответить на этот комментарий

Спасибо большое! Замечательный рецепт!

2013-12-18 04:58:31

Люма, Челябинск.

Ответить на этот комментарий

Спасибо большое! Замечательный рецепт!

2013-12-17 23:06:06

Комментировать этот рецепт