Впервые я попробовала этот суп на природе, приготовленным на костре. Он показался мне необычайно вкусным. А оказалось в нем просто различные овощи (по сути, какие найдутся) и пара плавленых сырков. Он не был супом пюре, был просто супом, и очень очень мне понравился.
- Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель. Поставить вариться в кастрюльке.
- Очистить, нарезать и добавить в суп морковь. Ее можно добавлять сразу же после добавления картошки. Если вы хотите просто приготовить суп с плавлеными сырками, не пюрировать его, тогда морковь нарезать соломкой. А если будете пюрировать, тогда не важно как нарезать.
- Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук.
- Добавить лук в суп.
- Когда овощи сварятся, нарезать мелко сырки и добавить их тоже в суп.
- Выключать суп минут через пять, когда сырки полностью разойдутся.
- Пюрировать погружным блендером.
- Можно украсить зеленью. Я очень люблю добавить в него сухарики (хлеб высушенный и зарумяненый в духовке) или гренки (слегка обжареный на сковороде хлеб).
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
- Если приготовить на бульоне (мясном, курином... будет, конечно еще вкуснее.) Мясо можно не пюрировать, а вынуть, и потом добавить кусочками.
- Морковь можно обжарить вместе с луком.
- Можно обжарить грибы с луком и тоже добавить их в суп. Вкус будет потрясающим, ведь грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом плавленых сырков.
- Можно добавить еще в суп такие овощи как кабачок, баклажан (очистить от кожуры), их можно тоже обжарить или сварить сырыми. Можно добавить цветную капусту или стручковую фасоль.
А еще плавленый сырок можно добавить просто в доширак. Ну кто бы мог подумать )) вкус получится прикольным.
Все фотографии рецепта
Пюрируем суп
Суп можно превратить в суп-пюре с помощью такого погружного блендера
Нарезаем сырки помельче - чтобы они быстрее растворились в варящемся супе
Жарим до золотистого цвета
Жарим лук на растительном масле
Мелко режем лук
Чистим и режем морковь и тоже кидаем в суп
Чистим картошку и ставим вариться на огонь
Прежде чем готовить такой суп, я всегда насушиваю сухариков, ведь с ними он еще вкуснее
Суп пюре с плавленными сырками
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (5):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ника, Бендеры
Очень вкусный суп!)
2014-10-06 11:25:01
Ника, Бендеры
Очень вкусный суп!)
2014-10-02 06:06:46
Наира
Я тоже знаю рецепт супа, похожего на этот, только я как основу использую не плавленные сырки, как в этом рецепте, а простое молоко и сливочное масло (кстати куриный бульон в моем рецепте тоже есть.). Прелесть моего супа в том, что он является основой - базовым рецептом для великого множества похожих супов, в состав которых могут в ходить любые овощи, зелень... на ваш вкус. Тысячи рецептов можно придумать, зная этот базовый, основной рецепт, вот он:
ПОНАДОБИТСЯ: пол-стакана растопленного сливочного масла (растопить в микроволновке), 6 столовых ложек обыкновенной муки, 2 стакана молока, кубик или два куриных бульона (смотря какой у вас куриный бульон), черный молотый перец, и соль.
Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку, осторожно ее всыпая, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавить молоко и бульонные кубики. Варим на медленном огне пока не загустеет. Добавить перец по вкусу. Можно добавлять еще немного молока (густоту супа делайте на свой вкус) и любые другие ингредиенты (например обжаренные на сливочном масле, нарезанные кубиками баклажаны).
Приготовив такой базовый суп, Вы в него также можете добавить пару кусочков брокколи и обыкновенного сыра твердых сортов, или куски печеного картофеля (очищенного и отдельно отваренного), можно добавить бекон, и зеленый лук, или пюре, тушеные томаты, или просто обжаренные на сковороде порезанные помидоры, или лук-порей, приготовленный на пару , и нарезанный, или приготовленную спаржу (нарезать кусочками, причем если используется консервированная спаржа , добавьте немного жидкости. Украшать суп можно тертым сыром и кусочками обжаренного бекона.
Приятного аппетита, попробуйте мой суп, не пожалеете.
2013-05-18 09:58:32
Наталья, Череповец
Клевый супчик.
2013-04-21 03:37:47
Виктория Видакова, Новомосковск
Я тоже такой супчик часто готовлю. Ну не совсем такой, но основная идея - та же! А вот и мой рецепт
СУП С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
Понадобится: 2 плавленых сырка, 2 моркови, 2 картофелины, 2 головки лука, 100 грамм вермишели.Приготовление:
В кипяченую воду помещаю мелко нарезанный плавленый сыр, еще его можно натереть на терке. Мелко нарезаю лук, натираю на терке морковь, пассерую все это на растительном масле.
Режу мелкими кубиками картофель, кладу в суп, через 10 минут, когда картофель почти сварится, добавляю в кастрюлю содержимое сковородки, засыпаю вермишель.
Покипит пару минут и супчик готов. Наливаю в тарелки, посыпаю мелко нарезанной петрушкой.
Вот и все. Готовлю часто, он вкусный и очень недорогой получается.
2012-12-16 23:59:59
Комментировать этот рецепт