Добавлен: Наташа Клаус
Яйцо смешать с кипяченой водой (2 стакана) и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая до состояния жидкой сметаны. Тесто должно литься живой струей, оно не должно быть слишком густое. Удобно замешивать тесто миксером (чтобы не было комков.) Муку всыпать дождиком прям в процессе работы миксера. Муки может понадобиться больше или меньше.
Смазать сковороду растительным маслом, раскалить. Сковородку для жарки блинов нужно брать тяжелую. Блины только на тяжелых сковородах хорошо готовить. Они и пропекаются лучше и быстрее (ведь тяжелые сковородки дольше держат тепло...).
Выливать половником на раскаленную сковороду тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
Когда блин подрумянится - перевернуть его на другую сторону и жарить еще минуту. Я его хватаю и переворачиваю руками (кончиками пальцев, чтобы не порвался).
Блин снять и уложить на плоскую тарелку. Снова смазать сковороду и выпекать второй блин.
Кстати, сковородку удобно смазывать половинкой очищенной картофелины - наколите ее на вилку и обмакните с подсолнечное масло.
Блины готовы. Осталось завернуть в них начинку.
Отварить полу-килограмовый кусок говядины. Мясо отделить от костей, жира и жилок и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук и хорошенько обжарить его на сливочном масле. Добавить к говядине. Если есть бульон (в котором варилась говядина) - Добавить 2-3 столовые ложки бульона.
На готовый, слегка остывший блин выложить провернутое мясо и свернуть конвертом. Когда все блины будут сформированы, уложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон под крышкой.
Если вы наготовили много блинов и сразу все не съесть - поставьте их пока в холодильник, а обжаривайте непосредственно перед подачей.
Еще хороша такая начинка: Обжарить свино-говяжий фарш на скоровороде до готовности (посолить и поперчить по вкусу).
Обжарить мелко нашинкованную крупную луковицу и добавить в обжаренный фарш.
Отварить пол-стакана риса. (пол-стакана риса я беру на килограмм фарша). Добавить рис в фарш с луком. Попробуйте готовую начинку на соль, прежде, чем заворачивать блины.
На готовый, слегка остывший блин выложить мясной фарш и свернуть конвертом. Когда все блины будут сформированы, уложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон под крышкой.
Если вы наготовили много блинов и сразу все не съесть - поставьте их пока в холодильник, а обжаривайте непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Анюта
А я экспериментировала - готовила блины на воде на овсяной муке, гречневой... и даже на кукурузной. Каждый раз получался новый вкус. У нас в магазине по полкило вся эта мука расфасованная по маленьким порциям продается, я и развлекалась. Ничего получилось. Особенно хороши блинчики на овсяной муке получились.
2013-01-07 11:06:25
Кострома
Я по-другому готовлю блины на воде:
3 шт. куриных яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
750 г воды
0,5 кг пшеничной муки
10 г разрыхлителя теста
50 г растительного масла
Сначала нужно смешать воду с яйцами, солью и сахаром. Смешать венчиком или миксером. А уж потом добавлять постепенно муку (чтобы комочки не появлялись). За тем, в самом конце всыпать разрыхлитель и влить масло. Выпекаю тут же (ставить это тесто в холодильник не стоит.) Попробуйте так приготовить блинчики на воде - не пожалеете.
2013-01-07 11:03:10
Татьяна, Москва
На воде блины получаются даже иногда еще вкуснее, чем на молоке. Они получаются тонкие и хрустящие. Просто объедение
2013-01-07 10:59:58
Марина, Санкт-Петербург
О, блины с мясом, ну что может быть лучше. Только я всегда готовлю на молоке а не на воде, а что на воде блины с мясом лучше получаются?
2013-01-07 10:58:42
Комментировать этот рецепт