Выпекаем корж для торта
Ингредиенты я предлагаю на очень большой корж. Если вы любите, чтобы было побольше крема и поменьше теста - возьмите половину или две-трети предложенных для теста ингредиентов.
Кстати, в оригинальном рецепте приготовления теста было указано 2 станака сахара, а не один. Но это, честно говоря, на мой вкус, слишком уж
- Яйца(5 шт), сахар(1 стакан), соду (погашенную уксусом), соль соединить и взбить
- Добавить растопленный на водяной бане маргарин(200г) и майонез (или сметану, 200г). Для размягчения маргарина, можно также поставить его на минуту в микроволновую печь или просто подержать час при комнатной температуре, чтобы он полностью размяк.
- Снова взбить
- Всыпать муку (2 стакана или 260гр.)
- Какао развести в небольшом количестве теста, а затем хорошо размешать с основным тестом.
- Тесто выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму или противень. Тесто получается жидковатым - не волнуйтесь, оно при выпечке затвердеет.
- Выпекать в духовке при 180 - 200 градусах по цельсию.
- Остывший корж разрезать вдоль на две части. Если вы выпекали на очень плоском противне, и вдоль разрезать не получится, просто вырежьте из готового коржа два - чтобы можно было положить один на другой.
Приготовление крема
- Взбить вместе 200 грамм размягченного сливочного масла и одну банку вареной сгущенки. Сгущенка должна быть именно вареной, иначе крем не получится достаточно густым.
- Слегка измельчить грецкие орехи, предварительно обжарив их на сковороде (минуты 3, постоянно перемешивая)
Я покупала уже вареную сгущенку, но можно и сварить обычную, невареную, для этого налейте холодной воды побольше, чтобы банку скрыло, как закипит - уменьшить
на самый маленький огонь и варить 2-2,5 часа. В процессе необходимо следить, чтобы даже краешек банки
не показывался из воды, т.е.если необходимо - вовремя долить кипятка.
Сборка торта
- Нижний корж пропитать сиропом и помазать кремом. Выложить сверху крема и распределить грецкие орехи.
- Накрыть верхним коржом.
- Промазать кремом верх и бока.
- Украсить торт (можно тертым шоколадом). Я, как видно на фотографиях, просто посыпала грецкими орехами.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Все, что нам понадобится для теста - для коржа
Большой корж испекся. Теперь его нужно вынуть, остудить и разрезать пополам (верхняя и нижняя часть торта, в середину добавим крем и орехи)
Все, что нам понадобится для украшения торта, его пропитки и крема: сливочное масло, сгущенка, сироп сладкий, грецкие орехи или шоколадная плитка или присыпка для украшения тортов
Разрезаем нашу пышку пополам - на два коржа
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде.
Крем из сливочного масла и вареной сгущенки готов
Нижний корж нужно пропитать сладким сиропом. У меня был вишневый.
Нижний корж промазываем кремом и посыпаем грецкими орехами
Промазываем кремом из сгущенки и масла верх и бока торта
Торт получается красивый. Можно украсить не орехами а шоколадом
Торт с кремом из сгущенки и масла
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (8):
Ответить на этот комментарий
сейчас я попробую приготовить этот торт на новый 2015 год ведь до него остался 1 день с новым годом мама не хочет готовить а мне торты нравятся попробую приготовить свой первый торт МНЕ 11ЛЕТ но торт хочу
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Наталья
Ответ на комментарий:
Пожалуйста, дай знать, получился торт или нет, ты такая умница, 11 лет - а уже торт готовишь!!!
2014-12-30 11:02:31
наила
сейчас я попробую приготовить этот торт на новый 2015 год ведь до него остался 1 день с новым годом мама не хочет готовить а мне торты нравятся попробую приготовить свой первый торт МНЕ 11ЛЕТ но торт хочу
2014-12-30 05:12:07
Светлана.Алматы
Рецепт, вроде. очень прост. Попробую приготовить Думаю получится. Кажется. будет вкусно.
2014-12-28 06:15:51
Гость
Обязательно добавлять в такой масляный крем КОНЬЯК ИЛИ РОМ. Цены не будет вашему тортику.
2013-01-07 10:56:24
Мария, Ростов-на-Дону
Я такой масляный крем на сгущенке тоже делаю с добавлением кофе. У меня он вообще универсальный - в пирожные, в эклеры добавляю... Недавно купила в икее кондитерский шприц и теперь из такого масляного крема делаю разные украшения. Правда пока не очень получается )))
2013-01-07 10:55:18
Анна Петровна
Вот как правильно готовить крем с вареной сгущенкой: размягченное сливочное масло взбиваем до белого цвета, постепенно, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку (или не вареную), под конец добавляем столовую ложку кофе, расстворенного в ложке коньяка. Кофе делает крем не таким приторным, а коньяк добавляет свою вкусовую изюминку. А еще кондитеры всегда в любой масляный крем добавляют какой-то алкоголь (это может быть или вино или коньяк,... в общем спирт), благодаря этому масло в креме не изменяет своего вкуса и крем дольше остается свежим.
2013-01-07 10:53:05
Марина, Санкт-Петербург
Добавьте в крем из сливочного масла и вареной сгущенки РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ - не пожалеете. Я всегда делаю. Торты получаются изумительные.
2013-01-07 10:50:24
Викуся, Саратов
Да, этот крем из сгущенки и масла я просто обожаю, очень вкусные торты получаются с ним. Спасибо за рецепт.
2013-01-07 10:47:39
Комментировать этот рецепт