- Достать размораживаться слоеное тесто
- Отварить пол-стакана риса в подсоленной воде до готовности.
- Обжарить фарш на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу
- Обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета (до полной готовности)
- В отдельной миске соединить фарш и лук, добавить к этой смеси рис - начинка готова.
- Слоеное тесто раскатать аккуратно в одном направлении (его нужно
раскатывать таким образом, чтобы оно хорошо поднималось при выпекании)
- Разрезать тесто на прямоугольники размером с ладонь. На каждый прямоугольник выложить начинку с одной стороны
- Закрыть каждый прямоугольник с помощью вилки (как можно видеть на фотографиях к рецепту) защепить открытые стороны пирожков
- Выложить готовые пирожки на смазанный сливочным маслом протвень и дать изделиям постоять минут двадцать (Это нужно для того, чтобы тесто немного подошло, пирожки получатся воздушнее)
- Взбить яйцо венчиком и смазать кисточкой или пальцами (если кисточки нет) каждый пирожок.
- Выпекать при 180 - 200 градусах до готовности.
Готовое слоеное тесто вообще прекрасное изобретение, оно сильно экономит хозяйкам время. Позволяет делать казалось бы трудо и время-затратные блюда без особых трудов и затрат.
Помимо пирожков с мясом, я также использую покупное слоеное тесто во многих других рецептах (делаю из него тарталетки, пирожки с любой начинкой, множество всяких дессертов и пирожных). Делать слоеное тесто самостоятельно - это конечно очень и очень утомительно.
Можно также использовать начинку из мяса курицы, в нее тоже необходимо добавить жареный лук - так она будет вкуснее.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Обжариваем мясной фарш до готовности, солим, перчим
Обжариваем лук до готовности - до золотистого цвета
Добавляем лук в мясной фарш
Тесто разморозилось, раскатайте его в одном направлении
Добавляем вареный рис в мясной фарш с луком - попробуйте начинку на соль и перец
Тесто разрезаем на прямоугольнички
Выкладываем на тесто мясной фарш с одной стороны прямоугольничков
Накрываем второй частью прямоугольника из слоеного теста начинку
Защипляем пирожки вилкой, согласитесь, выглядит красиво.
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и даем пирожкам постоять минут двадцать
Раньше смазывала пальцами, очень довольна силиконовой кисточкой
Смазываем пирожки с мясом взбитым яичком для того, чтобы они были красивого румяного цвета
Пирожки с мясом из слоеного теста
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Алёна
Я тоже такие частенько делаю, только яйцом не мажу
2015-04-26 04:01:17
Наташа Клаус
Классный рецепт, пирожки получились очень вкусные. Слоеное тесто создано для таких рецептов.
2013-01-18 08:14:43
Вероника
Эти пирожки можно готовить не только с фаршем, а с кусочками мяса - например, нарезанной свинины на пласты следующим образом: Заворачивать в слоеное тесто
СРЕЗ МЯСА + ДИСК РЕПЧАТОГО ЛУКА + ДИСК ПОМИДОРА.
Результат удивляет - Пирожки такие сочные получаются! наверно из-за помидора с луком, попробуйте! Только лук режьте тоненькими кольцами, а то он не пропечется.
2013-01-12 00:22:25
Ольга, Батайск
Пирожки с мясом это блюдо, которое всегда уйдет со стола со 100% вероятностью. Точно все съедят до крошки :)
2013-01-11 23:56:19
Комментировать этот рецепт