Пирожки с мясом из слоеного теста

Добавлен: Виктория

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

4

Проголосовало

1

Рецепт

  1. Достать размораживаться слоеное тесто
  2. Отварить пол-стакана риса в подсоленной воде до готовности.
  3. Обжарить фарш на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу
  4. Обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета (до полной готовности)
  5. В отдельной миске соединить фарш и лук, добавить к этой смеси рис - начинка готова.
  6. Слоеное тесто раскатать аккуратно в одном направлении (его нужно раскатывать таким образом, чтобы оно хорошо поднималось при выпекании)
  7. Разрезать тесто на прямоугольники размером с ладонь. На каждый прямоугольник выложить начинку с одной стороны
  8. Закрыть каждый прямоугольник с помощью вилки (как можно видеть на фотографиях к рецепту) защепить открытые стороны пирожков
  9. Выложить готовые пирожки на смазанный сливочным маслом протвень и дать изделиям постоять минут двадцать (Это нужно для того, чтобы тесто немного подошло, пирожки получатся воздушнее)
  10. Взбить яйцо венчиком и смазать кисточкой или пальцами (если кисточки нет) каждый пирожок.
  11. Выпекать при 180 - 200 градусах до готовности.

Готовое слоеное тесто вообще прекрасное изобретение, оно сильно экономит хозяйкам время. Позволяет делать казалось бы трудо и время-затратные блюда без особых трудов и затрат.

Помимо пирожков с мясом, я также использую покупное слоеное тесто во многих других рецептах (делаю из него тарталетки, пирожки с любой начинкой, множество всяких дессертов и пирожных). Делать слоеное тесто самостоятельно - это конечно очень и очень утомительно.

Можно также использовать начинку из мяса курицы, в нее тоже необходимо добавить жареный лук - так она будет вкуснее.

Приятного аппетита.



Все фотографии рецепта

Пирожки с мясом из слоеного теста. Обжариваем мясной фарш до готовности, солим, перчим
Обжариваем мясной фарш до готовности, солим, перчим

Пирожки с мясом из слоеного теста. Обжариваем лук до готовности - до золотистого цвета
Обжариваем лук до готовности - до золотистого цвета

Пирожки с мясом из слоеного теста. Добавляем лук в мясной фарш
Добавляем лук в мясной фарш

Пирожки с мясом из слоеного теста. Тесто разморозилось, раскатайте его в одном направлении
Тесто разморозилось, раскатайте его в одном направлении

Пирожки с мясом из слоеного теста. Добавляем вареный рис в мясной фарш с луком - попробуйте начинку на соль и перец
Добавляем вареный рис в мясной фарш с луком - попробуйте начинку на соль и перец

Пирожки с мясом из слоеного теста. Тесто разрезаем на прямоугольнички
Тесто разрезаем на прямоугольнички

Пирожки с мясом из слоеного теста. Выкладываем на тесто мясной фарш с одной стороны прямоугольничков
Выкладываем на тесто мясной фарш с одной стороны прямоугольничков

Пирожки с мясом из слоеного теста. Накрываем второй частью прямоугольника из слоеного теста начинку
Накрываем второй частью прямоугольника из слоеного теста начинку

Пирожки с мясом из слоеного теста. Защипляем пирожки вилкой, согласитесь, выглядит красиво.
Защипляем пирожки вилкой, согласитесь, выглядит красиво.

Пирожки с мясом из слоеного теста. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и даем пирожкам постоять минут двадцать
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и даем пирожкам постоять минут двадцать

Пирожки с мясом из слоеного теста. Раньше смазывала пальцами, очень довольна силиконовой кисточкой
Раньше смазывала пальцами, очень довольна силиконовой кисточкой

Пирожки с мясом из слоеного теста. Смазываем пирожки с мясом взбитым яичком для того, чтобы они были красивого румяного цвета
Смазываем пирожки с мясом взбитым яичком для того, чтобы они были красивого румяного цвета

Пирожки с мясом из слоеного теста. Пирожки с мясом из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного теста

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Пирожки с мясом из слоеного теста - Обжариваем мясной фарш до готовности, солим, перчим Пирожки с мясом из слоеного теста - Обжариваем лук до готовности - до золотистого цвета Пирожки с мясом из слоеного теста - Добавляем лук в мясной фарш Пирожки с мясом из слоеного теста - Тесто разморозилось, раскатайте его в одном направлении Пирожки с мясом из слоеного теста - Добавляем вареный рис в мясной фарш с луком - попробуйте начинку на соль и перец Пирожки с мясом из слоеного теста - Тесто разрезаем на прямоугольнички Пирожки с мясом из слоеного теста - Выкладываем на тесто мясной фарш с одной стороны прямоугольничков Пирожки с мясом из слоеного теста - Накрываем второй частью прямоугольника из слоеного теста начинку Пирожки с мясом из слоеного теста - Защипляем пирожки вилкой, согласитесь, выглядит красиво. Пирожки с мясом из слоеного теста - Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и даем пирожкам постоять минут двадцать Пирожки с мясом из слоеного теста - Раньше смазывала пальцами, очень довольна силиконовой кисточкой Пирожки с мясом из слоеного теста - Смазываем пирожки с мясом взбитым яичком для того, чтобы они были красивого румяного цвета Пирожки с мясом из слоеного теста - Пирожки с мясом из слоеного теста

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Алёна

Ответить на этот комментарий

Я тоже такие частенько делаю, только яйцом не мажу

2015-04-26 04:01:17

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Классный рецепт, пирожки получились очень вкусные. Слоеное тесто создано для таких рецептов.
Пирожки с мясом из слоеного теста -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пирожки с мясом из слоеного теста.


2013-01-18 08:14:43

Вероника

Ответить на этот комментарий

Эти пирожки можно готовить не только с фаршем, а с кусочками мяса - например, нарезанной свинины на пласты следующим образом: Заворачивать в слоеное тесто

СРЕЗ МЯСА + ДИСК РЕПЧАТОГО ЛУКА + ДИСК ПОМИДОРА.

Результат удивляет - Пирожки такие сочные получаются! наверно из-за помидора с луком, попробуйте! Только лук режьте тоненькими кольцами, а то он не пропечется.
Пирожки с мясом из слоеного теста -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пирожки с мясом из слоеного теста.


2013-01-12 00:22:25

Ольга, Батайск

Ответить на этот комментарий

Пирожки с мясом это блюдо, которое всегда уйдет со стола со 100% вероятностью. Точно все съедят до крошки :)

2013-01-11 23:56:19

Комментировать этот рецепт